Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Брянской области и КПРФ обвиняют друг друга в войне компроматов

Единороссы и коммунисты обвиняют друг друга в нарушениях на выборах главы региона
0
Губернатор Брянской области и КПРФ обвиняют друг друга в войне компроматов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы губернатора Брянской области могут стать одними из самых грязных в России. По крайне мере, один из основных кандидатов, действующий губернатор области Николай Денин ждет компромата на себя от своих основных конкурентов. По его словам, это превратилось уже в традицию, когда кандидаты от КПРФ «очерняют» его.

— То, что делалось в бытность, когда областью руководили представители КПРФ, на мой взгляд, верх «грязных технологий». В списках было трое Дениных, возбуждались уголовные дела на меня. С тех пор, когда я пошел в политику в 1999 году, все это продолжалось вплоть до избрания меня губернатором в 2004-м. Я не удивлюсь, если сегодня они снова начнут говорить про меня, что я сделал много негативного. У них внутри это гнильцо, которое только со временем вытряхнется из них, — заявил Николай Денин «Известиям».

В то же время глава области признает, что у коммунистов в области сильные позиции, но не верит, что они смогут набрать на выборах более 20% голосов.

— Брянская область исторически считается «красным поясом», здесь с 1994 по 2004 год и губернатором и главой законодательного собрания были коммунисты. Поэтому и сегодня КПРФ имеет сильные позиции. Конечно, они не могут конкурировать с «Единой Россией», которая стабильно набирает более 50%. Думаю, предел КПРФ — 20%. Дело в том, что жители области еще помнят правление представителей этой партии, когда сельское хозяйство и промышленность были в упадке. Поэтому сегодня идти им под лозунгом, что что-то восстановим, смешно, — отмечает губернатор.

В свою очередь кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Вадим Потомский иначе видит предвыборный расклад.

— Я знаю, что нынешний губернатор мечтает победить в первом туре, но все исследования говорят о том, что второго тура не избежать, а ставленник партии власти вряд ли останется в своем кресле, — говорит кандидат.

Также Вадим Потомский назвал смешными предположения о том, что его штаб будет использовать какие-то «грязные технологии». По его словам, у него просто нет для этого ресурса.

— Я же не являюсь представителем власти и у меня нет административного ресурса для этого. Если господин Денин так переживает, то почему он не выходит со мной на дебаты? У меня нет никакого компромата на него, а лишь ряд вопросов, на которые он боится ответить, — заявил Вадим Потомский.

Также он обвинил самого главу региона в использовании административного ресурса и давлении на избирателей. По словам коммуниста, бюджетники массово получают открепительные, и власти заставляют писать людей заявления об увольнении, и если они не проголосуют как надо, то их уволят.

— Контролировать будут с помощью фотографий избирательного бюллетеня. Мы знаем об этом и подаем соответствующие жалобы в правоохранительные органы. Поэтому, кто тут использует «грязные технологии», большой вопрос, — выразил свое мнение Потомский.

Напомним, выборы губернатора Брянской области состоятся 14 октября. На кресло главы региона претендуют четыре человека: единоросс Николай Денин, коммунист Вадим Потомский, член ЛДПР Михаил Марченко и «яблочник» Андрей Пономарев. Представитель «Справедливой России» Вячеслав Рудников не был зарегистрирован в качестве кандидата, так как за него подписались депутаты, ранее поставившие свои подписи за его конкурентов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир