Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГУ МВД: в «Марше миллионов» приняли участие 14 тыс. человек

По официальным данным ГУВД по городу Москве, протестное шествие собрало меньше людей, чем планировалось
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напомним, мэрия разрешила провести «Марш миллионов-3» с количеством участников, не превышающим 25 тыс. человек, однако, по данным полиции, оппозиционерам не удалось собрать такое количество своих сторонников.

При этом сами оппозиционеры более чем позитивно оценивают едва начавшуюся акцию и, по традиции, утверждают, что данные представителей правоохранительных органов серьезно занижены.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов уверен, что «Маршу миллионов» удалось собрать около 100 тыс. человек. К такому же мнению пришел и сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин.

Другие лидеры оппозиции были более осторожны в своих оценках и просто отмечали, что собравшихся протестовать явно больше, чем 14 тыс. По оценкам корреспондента «Известий» на демонстрацию вышло 30–40 тыс. человек.

Интересно, что для того, чтобы оппозиционеры могли беспрепятственно и безопасно пройти до проспекта Сахарова, где состоится их митинг, было перекрыто Садовое кольцо, что вызвало множество недовольства со стороны автолюбителей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир