Тренер Мануэля Чарра обвинил в поражении судью


Звезда мирового бокса Виталий Кличко сумел досрочно, уже в четвертом раунде, победить немецкого боксера сирийского происхождения Мануэля Чарра и подтвердить свой статус сильнейшего на планете по версии WBC.
Многие эксперты перед боем гадали, станет ли сегодняшний вечер последним в профессиональной карьере легендарного украинца. Однако сам Виталий очень спокойно провел подготовку к бою, не затрагивая данную тему.
— Я рад, что подготовка прошла без проблем, — в преддверии боя заявлял Кличко-старший. — Чувствую, что нахожусь в отличной форме. Уверен, что этот бой навсегда останется в памяти, а я, в свою очередь, постараюсь доказать, что не зря владею этим титулом. Как чемпион мира, не могу позволить себе боксировать с кем попало, поэтому мы выбрали боксера из первой десятки. Мануэль Чарр — молодой и сильный атлет.
27-летний Чарр родился в Ливане, но получил образование, как школьное, так и боксерское, в Германии. Боксом Чарр начал заниматься только в 16 лет.
К бою с Кличко он успел подойти с хорошим багажом, победив во всех официальных поединках — 21. Причем в 11 из них он расправлялся со своими соперниками досрочно — нокаутом.
Так же ударно он решил было начать бой и с Виталием. Но Кличко уже в дебюте напомнил, кто является обладателем титула и взял бой в свои руки, атакуя Мануэля мощными ударами, на которые тот отвечал лишь упорным движением навстречу украинцу. Лишь под конец раунда немец немного обозначил активность, однако особых дивидендов это ему не принесло.
Чарр выглядел пассивно и во втором раунде. После сильного удара в челюсть он не сумел устоять на ногах, хотя спустя несколько мгновений смог вернуться в бой.
За 56 секунд до окончания четвертого раунда у Чарра открылось сильное рассечение под правым глазом, после чего поединок был прекращен по настоянию врача. Решение арбитра боя присудить Виталию победу техническим нокаутом вызвало бурное негодование со стороны немецкого боксера, который никак не хотел уходить с ринга и требовал продолжения боя.
По мнению известного в прошлом бойца по смешанным единоборствам Олега Тактарова, итог боя был абсолютно закономерным.
— Чарр действовал как молодой и голодный до побед претендент — не боялся и шел вперед, — отметил Тактаров. — Но Виталий, как и положено чемпиону, вел бой и не давал своему оппоненту ни малейших шансов на победу.
Такой финал долгожданного боя вызвал однозначную оценку со стороны специалистов бокса. Разве что возмущался и был недоволен таким развитием личный тренер Мануэля Чарра россиянин Валерий Белов. По его мнению, Чарра просто лишили шанса показать себя.
— Мануэль был готов продолжать бой, — негодовал Белов после поединка. — Рассечение было неглубоким. Травма — несерьезной. Просто обильное кровотечение ввело судью в замешательство. Судье не следовало его останавливать.
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев отметил, что поединок развивался с преимуществом украинца.
— Бой прошел, как говорят в таких случаях, «в одну калитку». Если бы судья не остановил поединок, то Виталий либо нокаутировал Чарра, либо выиграл бы с большим отрывом по очкам, — заявил Олег. — Что касается возмущений немца действиями судьи, то он должен знать правила бокса и должен их соблюдать. Есть ли на сегодняшний день соперники для украинских братьев? Только Дэвид Хэй. Я бы очень хотел увидеть их матч-реванш с Виталием Кличко — это был бы потрясающий бой. Ну а из российских боксеров реальную конкуренцию чемпионам мог бы составить только Александр Поветкин.