Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Sanoma Independent Media нашла кандидатов на пост гендиректора

По информации «Известий», на место Елены Мясниковой претендуют два внутренних кандидата из совета директоров компании
0
Sanoma Independent Media нашла кандидатов на пост гендиректора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С момента объявления об отставке генерального директора Sanoma Independent Media Елены Мясниковой прошло менее недели, однако есть два основных кандидата на должность руководителя компании.

По информации, которую «Известия» получили от источников в руководстве холдинга, возглавить Sanoma Independent Media может финансовый директор издательского дома и член совета директоров компании Татьяна Шишкова. Именно ее рекомендовала руководству Sanoma в качестве главы издательства покидающая этот пост Елена Мясникова. Вторым потенциальным кандидатом на должность гендиректора является член совета директоров издательства Екатерина Кабакчи.

Источник «Известий» в издательстве утверждает, что кандидаты «со стороны» не рассматривались.

— Sanoma придерживается консервативной тактики и предпочитает назначать на ответственные посты кандидатов изнутри, — отмечает собеседник.

Выбрать одного из двух будет непросто. С одной стороны, опыт Татьяны Шишковой в построении бизнес-процессов может пригодиться компании сейчас, когда в Sanoma происходят перемены, связанные со структурой управления.

Однако в условиях, когда европейское издательство планирует увеличить свое присутствие на цифровом рынке, о чем также было объявлено недавно, назначить на пост генерального директора могут Екатерину Кабакчи. В 1999 году она пришла в журнал Cosmopolitan менеджером по маркетингу, а в 2006 году стала издателем всех журналов, которые выходили на тот момент под брендом Cosmo. В 2011 году Кабакчи оставила этот пост ради назначения операционным директором Cosmopolitan. При этом Кабакчи занималась развитием интернет-ресурсов издательства. В совет директоров Sanoma Independent Media Кабакчи входит с 2010 года.

В Sanoma Independent Media не смогли оперативно ответить на вопросы «Известий», с Шишковой в выходные связаться не удалось. Екатерина Кабакчи не прокомментировала «Известиям» свое возможное назначение на пост руководителя компании.

Издательский дом Sanoma Independent Media является частью крупного европейского медиахолдинга Sanoma, работающего в 20 странах. В портфеле Sanoma Independent Media журналы Cosmopolitan, «Домашний очаг», Harper’s Bazaar, Esquire и другие, а также деловые издания — «Ведомости», The Moscow Times.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир