Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Денис Мацуев высказался в поддержку профессора Рябова

Известный пианист надеется на отклонение судом кассационной жалобы против оправдательного приговора
0
Денис Мацуев высказался в поддержку профессора Рябова
Фото: Игорь Захаркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный пианист Денис Мацуев переживает за судьбу профессора Анатолия Рябова, по делу которого 5 сентября Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу. Об этом артист высказался на своей страничке в Facebook. 

«Верю и надеюсь, что Анатолию Яковлевичу, одному из ведущих педагогов ЦМШ, которого я знаю больше 20 лет и который воспитал целую плеяду лауреатов международных конкурсов, хватит физических и духовных сил, чтобы продолжать идти вперед и не сдаваться. Сейчас я нахожусь в США и, к сожалению, не могу поддержать его лично, но очень надеюсь, что всё будет хорошо и справедливость обязательно восторжествует», — говорится в сообщении. 

Напомним, что скандал с обвинениями в педофилии педагога фортепиано Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Московской консерватории разгорелся после ноября 2010 года. Тогда у педагога произошел конфликт с одной из его учениц. Мать девочки рассердила не слишком высокая, по ее мнению, оценка на конкурсе. Сперва она пыталась перевести ребенка в класс другого преподавателя, а когда тот отказался, попыталась вернуться обратно к Рябову. После того как профессор не согласился, возникли обвинения в педофилии. 

В январе 2011 года 65-летний Рябов был заключен под стражу. 26 января 2011 года он был освобожден под залог в 1,5 млн рублей, собранный учениками профессора. 27 апреля 2012 года коллегия присяжных в Мосгорсуде единогласно вынесла оправдательный вердикт. Однако проигравшая сторона успела подать кассационную жалобу, которая будет рассмотрена 5 сентября. 

Комментарии
Прямой эфир