Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Лондоне был атакован автобус российских паралимпийцев

Спортсмены утверждают, что по окну автобуса стреляли, полиция заявила, что это был камень
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник в Лондоне было совершено нападение на автобус, в котором ехала паралимпийская сборной России по волейболу. Тренер спортсменов заявил, что по стеклу был произведен выстрел, полиция настаивает на том, что это был камень.

ЧП произошло перед матчем между Россией и Марокко. Автобус с волейболистами подъезжал к зданию спорткомплекса, когда неизвестный предмет ударил в стекло, оставив в нем отверстие.

«Очень похоже на выстрел. Мы отнеслись к инциденту спокойно, но неприятный осадок остался», — приводит ИТАР ТАСС слова старшего тренера сборной Виктора Дьякова.

Руководство российской команды потребовало встречи с представителями британских правоохранительных органов. Было проведено расследование, в результате которого полицейские заявили, что выстрела не было, в автобус швырнули камнем. Спортсмены с этой версией не согласны.

«Вместе с тем нам заявили, что английская сторона приносит глубокие извинения и они приложат все усилия, чтобы безопасность российской делегации была обеспечена до конца Игр с надлежащей эффективностью», — сообщил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Комментарии
Прямой эфир