Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пивоварня судится за Аршавина

Арбитражный суд отказал «Хейнекен» в иске из-за рекламы с изображением футболиста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по иску компании «Хейнекен» к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) оказалось не в пользу пивоваров. Напомним, инспекторы ФАС посчитали размещение в метро плакатов с рекламой пива «Три медведя», в которой использовалось изображение капитана российской сборной, не соответствующим закону «О рекламе». В нем, в частности, говорится о запрете использования образов людей и животных в наружной рекламе.

Однако рекламисты пивоварни с мнением сотрудников ФАС не согласились и подали на антимонопольную службу иск в Арбитражный суд. Но тот подтвердил правоту инспекторов ФАС. Впрочем, любящих судиться голландских пивоваров (только по трудовым конфликтам в судах Петербурга прошло несколько процессов с участием «Хейнекен») и это решение не убеждает.  

— Мы не согласны с решением суда и считаем, что реклама пива «Три медведя» не противоречит действующему законодательству, — заявили «Известиям» в пресс-службе компании. — Позиция УФАС о неправомерности демонстрации в рекламе части бутылки является примером произвольного, расширительного толкования закона. Тот факт, что реально находящийся в обороте товар — пиво «Три медведя» — был продемонстрирован в рекламе в приближенном ракурсе, не может служить основанием для привлечения компании к ответственности.

Юристы «Хейнекен» намерены подать апелляцию на решение Арбитражного суда.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...