Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России: Запад поставляет в Сирию оружие через третьи страны

В Москве интересуются, как страны, призывающие к санкциям, обеспечат их выполнение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России заявил, что появились новые факты того, что Запад поставляет сирийской оппозиции оружие через третьи страны.

«Появляется всё больше фактов, в т.ч. в СМИ, о массированных поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны», — написал у себя в Twitter заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов.

«Интересно, как в этих условиях наши западные партнеры, выступающие за введение санкций против Сирии, видят их гарантированное выполнение?» — продолжает дипломат.

Напомним, с марта 2011 года в Сирии длится вооруженный конфликт между властями и силами оппозиции. Начавшись с мирных протестов, выступления против президента Башара Асада переросли в гражданскую войну. Оппозиция требует отставки Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По данным правозащитников, жертвами вооруженного противостояния стали почти 20 тыс. человек. Россия и Китай трижды ветировали в Совбезе ООН резолюции, предполагающие уход Асада.


Читайте также
Комментарии
Прямой эфир