Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экологические учения нарушили движение аквабусов

На Центральной и Невской линиях объявили перерывы
0
 Экологические учения нарушили движение аквабусов
TREND/Андрей Федоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за учений экологических аварийных служб в районе устья реки Охты вчера, 14 августа, движение аквабусов по Неве было прервано на 2 часа — с 11 до 13 часов. Изменение расписания коснулось только Цент­ральной и Невской линий, на двух других — Курортной и Приморской — суда ходили по обычному распорядку.

— Комитет по природопользованию и охране окружающей среды заранее предупредил нас об учениях, — рассказал «Известиям» представитель транспортного комитета Дмитрий Игнатьев. — Аварийные экологические службы отрабатывают действия при разливах нефти в акватории Невы. Поэтому расписание движения речных трамваев было скорректировано.

Борцы с экологическими катастрофами собираются продолжить учения и на следующей неделе. Любителей водных прогулок предупреждают, что на Центральной и Невской линиях 22 и 23 августа в расписание движения вводятся перерывы — с 12 до 15 часов.

Аквабусы пользуются популярностью у петербуржцев и гостей города. Несмотря на двукратное повышение в этом году стоимости билета, как сообщили в комитете по транс­порту, уменьшения числа пассажиров не произошло. Сейчас поездка на невском трамвае обходится в сотню, а цена билета на загородном направлении — по Приморской линии — 200 рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...