Коломяжский путепровод открыли для проезда


В конце прошлой недели открыли для проезда вторую очередь Коломяжского путепровода. Стройку начали еще четыре года назад. Конкурс на освоение 2,9 миллиарда рублей в начале 2008 года выиграл трест «Ленмостострой», генподрядчик собирался завершить сооружение важнейшей дорожной развязки в Приморском районе через 2 года, но получилось только сейчас. Строители объяснили задержку недофинансированием.
— В первый год мы получили на строительство только 200 миллионов рублей, чуть больше в следующем году, зато в нынешнем — более миллиарда, — рассказал при открытии путепровода генеральный директор «Ленмостостроя» Евгений Иванов. — Если бы не проблемы с финансированием, могли бы построить в два раза быстрее.
В строительстве развязки участвовали и другие предприятия Петербурга. К примеру, «Ижорские заводы» изготовили для крупнейшего мостового перехода над железнодорожными путями три тысячи тонн металлоконструкций. Первую очередь путепровода на Коломяжском проспекте — в направлении от «Пионерской» к «Черной речке» — открыли год назад. Теперь построили второй мостовой переезд — в обратную сторону, тоже с тремя полосами движения. Реконструировали и магистрали, прилегающие к путепроводу: обустроили набережные Черной речки и улицу Матроса Железняка.
В новых кварталах за железнодорожным переездом у станции Новая Деревня проживает больше полумиллиона человек. Теперь они поедут в центр города и назад, минуя железнодорожную магистраль, по путепроводу. Раньше на переезде были вечные пробки.