Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ объявила в розыск члена РЭА Сергея Волкова

Следствие полагает, что он похитил 8 млрд рублей, выделенных на строительство Центральной кольцевой автодороги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление ФСБ объявило в розыск члена-корреспондента Российской экологической академии (РЭА) Сергея Волкова. Он подозревается в хищении 8 млрд рублей, выделенных государством на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Украденные деньги, по данным контрразведчиков, ученый тратил на поддержку националистического подполья. Впрочем, местонахождение ученого для контрразведчиков тайной не является. По их данным, Волков больше года проживает в США, поэтому перспективы его экстрадиции выглядят весьма туманными.

Волков, являясь видным специалистом в экологической сфере, последние 10 лет привлекался к процессам реализации различных крупных госпроектов. По данным ФСБ, в качестве рядовых сотрудников в эти проекты он вместе с коллегой, профессором Петром Хомяковым набирал молодых националистов, которые на самом деле на работе не появлялись, но получали зарплаты на банковские карты. Эти деньги шли на поддержку экстремистских группировок.

Следствие в отношении Хомякова закончено, сейчас с материалами дела знакомятся потерпевшие. Когда их изучит сам профессор, обвинительное заключение будет передано на утверждение в Генпрокуратуру, сообщает «Росбалт».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...