Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дхани Харрисон пополнил дискографию второго поколения The Beatles

Вопрос создания супергруппы «битловских детей» остается открытым
0
Дхани Харрисон пополнил дискографию второго поколения The Beatles
Фото: REUTERS/Steve Marcus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вышел в свет второй альбом группы сына Джорджа Харрисона, Дхани. Thefearofmissingout  —  третья «полнометражная» работа с участием Харрисона-младшего. Первой был дебютный альбом его группы, вышедший три года назад, второй — альбом супертрио Fistful Of Mercy, в котором вместе с Дхани принимали участие известные музыканты Джозеф Артур и Бен Харпер.

Однако это сотрудничество оказалось разовой акцией, и Дхани вернулся к собственному проекту — впрочем, Бен Харпер, известный автор-исполнитель и один из немногих современных музыкантов, играющий на уникальной вайссенборн-гитаре, присоединился к записи альбома младшего товарища. В записи Thefearofmissingout так же приняли участие рэпер RZA, исландская певица Торунн Антония и другие музыканты, которые и явили миру результат — любопытное сочетание психоделии и дабстепа.

Стоит заметить, что Дхани — отнюдь не единственный «младший битл», активно и достаточно удачно проявивший себя на ниве рок-н-ролла. Сын Ринго Старра Закария Старки, более известный как Зак — один из самых востребованных британских сессионных барабанщиков; ученик отца и (в большей степени) знаменитого Кита Муна из The Who? он работал с такими группами, как Oasis, Spencer Davis Group, The Lighthning Seeds, был одним из основателей группы гитариста Джонни Марра The Healers и участником легендарных The Who.

Старший сын Джона Леннона, Джулиан, выпустил шесть альбомов (один из которых выходил по лицензии в СССР). Созерцатель по натуре, любитель камерного джаза, он немного чурался внимания, которое СМИ и критики поначалу уделяли ему как «преемнику» отца, но, с другой стороны, старался этому мнению соответствовать, что не могло не привести к кризису: перерывы между альбомами стали все дольше, а сами альбомы — все менее интересными.

Стоит отметить, впрочем, что из кризиса Джулиан вышел успешно, занялся риелторской деятельностью, а музыку сделал для себя «трудом любви», что не замедлило сказаться на качестве. Последний альбом Леннона-младшего, Everything Changes (2011) — весьма достойная работа, даром что в хит-парадах его практически не было.

Сын Леннона и Йоко Оно Шон тоже известен на музыкальном рынке. Его творческий путь достаточно путан, начиная с сотрудничества с американо-японским дуэтом Cibo Matto и дружбой с Beastie Boys. Последние проявления его активности — рекорд-компания Chimera и группа The Ghost of a Saber Tooth Tiger, выпустившая дебютный альбом в октябре 2010 года. В октябре 2011 года Шон Леннон, Руфус Уэйнрайт и их приятель, кинорежиссер Джош Фокс, выступали  для протестующих в рамках акции Occupy Wall Street.

Из детей Пола Маккартни максимального творческого успеха добилась дочь Стелла, известная всему миру как актуальный модельер, а сын Маккартни, Джеймс Луис, в 2009-впервые выступил с собственными песнями в рамках одного из мероприятий Дэвида Линча, посвященного трансцендентальной медитации, а в ноябре прошлого года, после выпуска двух мини-альбомов, выпустил полноразмерную работу The Complete EP Collection, спродюсированную Полом Маккартни и Дэвидом Каном. Альбом получил доброжелательные отклики, но не более того.

В апреле этого года Джеймс Маккартни выступил с инициативой создания супергруппы из «битловских детей». Надо сказать, что официальная реакция Дхани Харрисона, Шона и Джулиана Леннона на эту идею неизвестна. Джеймс Маккартни утверждал, что они «готовы к затее», а вот Зак Старки категорически против «Битлз-2». 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...