Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ткачев: «Незаконная миграция — проблема кричащая»

Глава Кубани настоял на жесткой позиции по мигрантам и открестился от национализма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Кубани Александр Ткачев настоял на своей жесткой позиции по отношению к массовому переселению на Кубань жителей Северного Кавказа.

«Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают», « пояснил высокопоставленный чиновник в Twitter.

Губернатор добавил, что «не может и не собирается смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло».

Глава Краснодарского края предупредил своих читателей об опасности межнациональных конфликтов. 

«Пока они локальны, но, упаси Бог, вырастут в нечто большее. Именно этого я боюсь и хочу предотвратить», — развернул свое мнение Ткачев.

Ткачев также добавил, что не считает себя националистом, поскольку у него «первый зам — адыг, советник — крымская татарка, среди друзей армяне, греки».

«Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок», — отметил чиновник, окрестивший проблему незаконной миграции «кричащей».

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с предложением создать казачьи дружины для противодействия массовому переселению в регион жителей Северного Кавказа. После краткого экскурса в историю освоения края Российской империей глава Кубани с сожалением заметил, что соседний Ставропольский край больше не является преградой для кавказских народов и русские там уже чувствуют себя некомфортно.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир