Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован задержанный в среду фигурант «болотного дела»

Следователи обвинили Николая Кавказского в избиении омоновцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы санкционировал арест на два месяца юриста правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Николая Кавказского, задержанного в среду в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Соответствующее решение огласила судья Ирина Скуридина, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия. Пресс-секретарь суда Екатерина Коротова отметила, что материалы в отношении другого задержанного накануне активиста, Андрея Полиховича, поступят в суд и будут рассмотрены уже в пятницу.

Кавказскому, как и полутора десятку других фигурантов дела, вменяется призыв к беспорядкам, а также избиении полицейских. Якобы он нанес не менее одного удара ногой по телу одному из бойцов ОМОНа. Следователь представил суду покадровый протокол осмотра видеозаписи, где запечатлен подозреваемый, а в его квартире при обысках нашли одежду, в которой он был на «Марше миллионов». Также показания на Кавказского дал некий свидетель, передает госагентство «РИА Новости».

Защита 26-летнего Кавказского просила поместить его под домашний арест или отпустить его под подписку о невыезде, указывая на ряд заболеваний. По словам адвоката, Кавказский в течение десяти лет наблюдался в психоневрологическом диспансере. Из характеристики с места работы следовало, что он общительный, доброжелательный, всегда стремится помочь ближним. В итоге судья отказала в ходатайстве адвокатов дать еще несколько дней на сбор необходимых документов.

Напомним, в четверг в Новопушкинском сквере прошел митинг в защиту «болотных узников», который посетили до 2 тыс. человек.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир