Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2013 году «Новую волну» могут принять Сан-Ремо и Паланга

Если власти Юрмалы будут нелояльны к популярному конкурсу, его организатор Игорь Крутой сменит место прописки
0
 В 2013 году «Новую волну» могут принять Сан-Ремо и Паланга
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Ацамаз Кочиев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организатор конкурса исполнителей популярной музыки «Новая волна» композитор Игорь Крутой готов перенести свое детище в итальянский Сан-Ремо или латвийскую Палангу в случае, если у него возникнут разногласия с властями Юрмалы, где ныне базируется конкурс.

В интервью «Известиям» Игорь Крутой сказал, что, готовя конкурс 2012 года, уже рассматривал вариант переезда.  

— Я связался с мэрами Риги, Монте-Карло и Сан-Ремо. Мы фактически подошли уже к старту переговоров, что было достаточно легко. Потому что, например, мэр Сан-Ремо знал о нашем проекте. И чтобы мы поняли степень его поддержки и то, насколько город в нас заинтересован, он сказал: «Там, где у нас пешеходная зона, вы будете ездить на машинах!» — сообщил композитор. 

Поддержка мэров городов вдохновила г-на Крутого, и он внес изменения в свои договоренности с властями Юрмалы. 

— То, что Сан-Ремо и Монте-Карло готовы принять этот конкурс, то, что я получил приглашение от мэра Паланги, где говорилось, что вся инфраструктура под «Новую волну» у них будет готова — только приезжайте, мне придало какую-то уверенность. Я отказался подписывать новый договор с представителями Юрмалы на пять лет. Пока подписал на год.

Вместе с тем Игорь Крутой отметил, что если во взаимоотношениях с местным руководством всё будет нормально, конкурс останется в Юрмале.

— От добра добра  не ищут. Это райский уголок и намоленное музыкой место, — подчеркнул г-н Крутой.  

 Конкурс исполнителей популярной музыки «Новая волна» проводится в латвийском  городе Юрмале с 2002 года. Идея мероприятия принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. В 2011-м между главой «Новой волны» Игорем Крутым и властями Юрмалы возникли разногласия относительно организации и проведения мероприятия. К началу очередной «Волны», которая в данный момент проходит в Юрмале и завершается 29 июня, спорные моменты удалось урегулировать.
 

Комментарии
Прямой эфир