Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матиас Суарес станет игроком ЦСКА до 15 августа

Московский клуб близок к покупке аргентинского нападающего бельгийского «Андерлехта»
0
Матиас Суарес станет игроком ЦСКА до 15 августа
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный ЦСКА готовится пополнить свой состав очередным звездным новичком — 24-летним аргентинским форвардом Матиасом Суаресом.

После громких приобретений в лице бразильского защитника Марио Фернандеса, а также почти свершившегося перехода шведа Расмуса Эльма, о котором сообщали «Известия», «красно-синие» усиливают и атакующую линию.

Аргентинец Матиас Суарес, которым интересовались и другие европейские команды, должен пополнить состав армейского клуба в течение ближайших двух недель, как только «Андерлехт» и ЦСКА утрясут последние детали сделки.

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе «Андерлехта», переговоры между двумя клубами идут в позитивном ключе и совсем скоро трансфер игрока может состояться.

— Переговоры между ЦСКА и «Андерлехтом» продвигаются достаточно активно, — рассказал «Известиям» пресс-атташе бельгийцев Дэвид Стиген. — Сам футболист уже подтверждал свое желание перейти в российский клуб, и мы надеемся, что в ближайшее время найдем согласие по переходу Суареса.

Армейский клуб в прошлом году потерял своего многолетнего символа — бразильца Вагнера Лава, который наконец сумел вернуться на родину, во «Фламенго». С тех пор в атаке у «красно-синих» выделяется только один ивуариец Сейду Думбия. Ему на передней линии приходится тяжело, особенно учитывая, что другой нападающий армейцев Томаш Нецид выбыл на продолжительный срок из-за травмы крестообразных связок колена.

В том числе и из-за этого обстоятельства ЦСКА решил совершить трансфер Суареса, который является лучшим футболистом «Андерлехта» и всего бельгийского чемпионата. За те четыре года, находясь в составе своего клуба, Матиас провел более 100 матчей, отличившись в них 33 забитыми мячами. В 2011-м он стал лучшим футболистом чемпионата Бельгии, выиграв при этом со своей командой и национальное первенство.

Как рассказал «Известиям» бывший главный тренер ЦСКА Александр Тарханов, аргентинец может стать настоящей силой в нападении армейского клуба.

— ЦСКА просто так никого не покупает, — сказал Тарханов. — У армейцев четко выстроенная работа селекционной службы, и я думаю, что Суарес может стать звездой в стане «красно-синих». Они с Думбией могут составить ударную пару форвардов, в этом я не сомневаюсь. Вообще в Бельгии много талантливых футболистов, и я не удивлен, что ЦСКА именно из чемпионата приглянулся игрок.

Напомним, что в матче первого тура начавшегося чемпионата России ЦСКА одолел на своем поле «Ростов» со счетом 1:0 и гол оказался на счету единственного форварда команды — Сейду Думбии. Можно не сомневаться, что с приходом Суареса ивуарийскому нападающему станет легче, а сам армейский клуб сможет с большими претензиями рассчитывать на выигрыши трофеев.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир