Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты расследуют историю с выброшенными эмбрионами

Парламентарии сделают оргвыводы вместе с Министерством здравоохранения
0
Депутаты расследуют историю с выброшенными эмбрионами
Фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме хотят принять участие в расследовании обстоятельств, при которых в Свердловской области были выброшены на обочину 248 человеческих эмбрионов.

— Необходимо провести тщательнейшее расследование и по его итогам сделать соответствующие выводы, — заявила «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Ольга Баталина. — Я надеюсь, что Следственный комитет найдет, где это произошло: в каком населенном пункте, в какой конкретной больнице и кто смог организовать преступную деятельность. И тогда уже совместно с Министерством здравоохранения депутатам Государственной думы необходимо будет принять соответствующие оргвыводы и провести свое расследование, выяснить, почему это стало возможным и что нужно сделать, чтобы предотвратить убийства нерожденных детей на законодательном уровне.

Пока проблемой занимается специальная комиссия, сформированная при Минздраве. По предварительным данным, такое большое количество эмбрионов было собрано из трех больниц. Медучреждения сдали тела в специальную фирму, которая должна была их захоронить. Однако по каким-то причинам зародыши оказались в канаве.

Комментарии
Прямой эфир