Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профсоюзам пиво не наливать

Во Дворце труда объявили бойкот продукции «Хейнекен»
0
Профсоюзам пиво  не наливать
Владимир Дербин сдул пену с давнего конфликта / Фото:TREND/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойкотировать продукцию компании «Хейнекен» — с таким призывом обратилась в массы Ленинградская федерация профсоюзов (ЛФП). Причина демарша — многомесячная борьба за восстановление на работе двух уволенных еще в январе лидеров профсоюзной ячейки пивоваренного предприятия Виталия Морозова и Сергея Колегова.

На прошлой неделе оставшиеся без работы профлидеры провели показательную голодовку у ворот предприятия. Отказ от пищи и воды едва не закончился трагедией: на четвертый день сухой голодовки обоих увезла «скорая».

В связи с этими событиями Федерация профсоюзов собралась в понедельник, 23 июля, на экстренное совещание во Дворце труда. На нем присутствовали руководители почти всех отраслевых организаций региона, а председатель федерации Владимир Дербин даже прервал свой отпуск.

— Мы за конструктивный диалог с работодателями, — заявил глава ЛФП, — но будем последовательно защищать права работников всеми возможными законными формами и методами.

Все участники совещания высказали поддержку непримиримой позиции Морозова и Колегова, а также обсудили предложенный ЛФП бойкот продукции пивоварни «Хейнекен». Пока это только «декларация о намерениях», но в Федерации профсоюзов намекают, что в их первичках 800 тысяч членов, и все они смогут отказаться от голландского пива.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...