Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Знаток Александр Друзь избавился от своего торгового бизнеса

Магистр игры «Что? Где? Когда?» продал две компании, специализирующиеся на торговле строительными материалами, — «Транс-Ажио» и «Строй-Ажио»
0
Знаток Александр Друзь избавился от своего торгового бизнеса
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым владельцем двух компаний стал их руководитель Андрей Громов. Сумма сделки не разглашается.

Александр Друзь подтвердил информацию о продаже своих торговых компаний, однако от дальнейших комментариев отказался. Как рассказал источник, близкий к сделке, Друзь решил избавиться от бизнеса, потому что у него больше нет возможности им заниматься. Однако какими именно причинами это вызвано, он не уточнил. Связаться с Андреем Громовым не удалось.

«Строй-Ажио» была создана в 2007 году, «Транс-Ажио» — в 2011-м. Обе компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге, их основной род деятельности — оптовая продажа  строительных материалов. По данным базы СПАРК, уставной капитал каждой компании — 10 тыс. рублей.

Кроме приобретенных «Транс-Ажио» и «Строй-Ажио» Андрей Громов владеет компанией «ГромКамень», специализирующейся на грузовых перевозках. Кстати, грузовые перевозки также входят в перечень услуг, которые оказывают «Транс-Ажио» и «Строй-Ажио».

Как рассказали участники рынка, для Громова сделка могла быть очень выгодной — попасть на рынок продаж строительных материалов не так просто. Хотя ни одна из бывших компаний Друзя не выбилась в лидеры.

— Войти на этот рынок довольно сложно: здесь и конкуренция, и коррупция, — говорит представитель одной из петербургских компаний, занимающихся продажами строительных материалов.

По прогнозам «Финам», в текущем году рынок строительных материалов должен показать неплохой рост. За 2011 год его объем увеличился на 130 млрд рублей. Аналитики предполагают, что до конца нынешнего года рынок вырастет еще на 80 млрд — до 850 млрд рублей. Розничный товарооборот товаров для дома и для ремонта вырос за последний год на 20,3% в рублевом выражении — до 770 млрд рублей.

Помимо «Транс-Ажио» и «Строй-Ажио» Друзь, по данным СПАРК, является учредителем и директором Санкт-Петербургской ассоциации любителей игры «Что? Где? Когда?» и совладельцем (25% акций) фонда охраны здоровья «Млечный путь».

Александр Друзь играет в «Что? Где? Когда?» 31 год. Он шестикратный обладатель «Хрустальной совы». А также обладатель приза «Бриллиантовая сова» — это главный приз игры, он присуждается лучшему игроку команды, победившей в финале.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир