Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Правительство подготовит новые меры поддержки для мобилизованных
Политика
Путин освободил Чижова от обязанностей постпреда РФ при ЕС
Мир
Санду пригрозила жителям Приднестровья лишением гражданства за участие в СВО
Происшествия
МВД сообщило о шести погибших в результате стрельбы в школе в Ижевске
Мир
Путин назвал странной блокировку белорусских удобрений на мировой рынок
Политика
Путин заявил, что Запад должен уважительно относиться к России
Общество
Глава Удмуртии подтвердил гибель напавшего на школу в Ижевске
Происшествия
Шесть человек погибли в результате стрельбы в школе в Ижевске
Происшествия
Число пострадавших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 10
Происшествия
Источник сообщил о гибели открывшего стрельбу в школе Ижевска
Происшествия
Раненный в Усть-Илимске военком находится в крайне тяжелом состоянии

Сухая голодовка пивоваров закончилась в больнице

Уволенные с «Хейнекен» водители продержались без воды три дня
0
Сухая голодовка пивоваров закончилась в больнице
Виталий Морозов и Сергей Колегов у ворот пивоварни / Фото:TREND/Виктория Ламзина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На четвертые сутки сухой голодовки уволенные с «Хейнекен» профсоюзные лидеры Виталий Морозов и Сергей Колегов оказались в Александровской больнице. Там забастовщикам оказали медпомощь и отправили домой.

— Госпитализировать не стали — у нас не было с собой медицинских полисов, да мы и сами не захотели ложиться в стационар, — рассказал «Известиям» Морозов. — Через капельницу нам ввели глюкозу, сделали инъекции витаминов и отпустили. Теперь отлеживаемся дома. Решили сухие голодовки больше не проводить — это «жесть», очень тяжелые ощущения. Во вторник вечером, 17 июля, мы выпили по 300 граммов воды и больше не притрагивались ни к еде, ни к питью. В пятницу наши ребята зашли после работы (бывшие профлидеры голодали у ворот предприятия. — «Известия»), испугались за наше здоровье и вызвали «скорую».

Напомним, что с «Хейнекен» водители автопогрузчиков Морозов и Колегов были уволены еще в январе. С тех пор они судятся с пивоварней, однако суд первой инстанции восстановить рабочих на предприятии отказался. Не повлияла и позиция Ленинградской федерации профсоюзов, ее руководство и сейчас надеется усовестить голландских работодателей.

«Судебные слушания по постановлениям Государственной инспекции труда и прокуратуры продолжаются, с сожалением вынужден констатировать, что руководство филиала ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», не выполнив достигнутых договоренностей, всеми способами старается оставить в силе дисциплинарные взыскания, — с таким письмом обратился к руководству пивоварни председатель ЛФП Владимир Дербин. — Действия работодателя противоречат принципам социального партнерства, положенным в основу закона Санкт-Петербурга «О социальном партнерстве в сфере труда», таким как обеспечение социальной безопасности в обществе на основе объективного учета интересов различных групп населения, предотвращение трудовых споров и содействие их разрешению».

Однако руководство предприятия на «разговоры в пользу бедных» никак не реагирует, а все трудовые споры намерено решать сугубо в юридическом поле.
— Голодовка уже завершилась, — заявил «Известиям» директор петербургской пивоварни Олег Боков. — Конкретных предложений от участников акции я не видел, а требования отменить дисциплинарные взыскания забастовщикам рассматривались в суде. Решение было принято в пользу администрации предприятия.

Казалось бы, точка, но Морозов и Колегов продолжают бороться. В понедельник профсоюзные лидеры планируют подать апелляцию на решение районного суда. От публичных акций они тоже не отказываются.
— Вот отлежимся пару дней и еще что-нибудь придумаем, — пообещал Морозов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир