Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сухая голодовка пивоваров закончилась в больнице

Уволенные с «Хейнекен» водители продержались без воды три дня
0
Сухая голодовка пивоваров закончилась в больнице
Виталий Морозов и Сергей Колегов у ворот пивоварни / Фото:TREND/Виктория Ламзина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На четвертые сутки сухой голодовки уволенные с «Хейнекен» профсоюзные лидеры Виталий Морозов и Сергей Колегов оказались в Александровской больнице. Там забастовщикам оказали медпомощь и отправили домой.

— Госпитализировать не стали — у нас не было с собой медицинских полисов, да мы и сами не захотели ложиться в стационар, — рассказал «Известиям» Морозов. — Через капельницу нам ввели глюкозу, сделали инъекции витаминов и отпустили. Теперь отлеживаемся дома. Решили сухие голодовки больше не проводить — это «жесть», очень тяжелые ощущения. Во вторник вечером, 17 июля, мы выпили по 300 граммов воды и больше не притрагивались ни к еде, ни к питью. В пятницу наши ребята зашли после работы (бывшие профлидеры голодали у ворот предприятия. — «Известия»), испугались за наше здоровье и вызвали «скорую».

Напомним, что с «Хейнекен» водители автопогрузчиков Морозов и Колегов были уволены еще в январе. С тех пор они судятся с пивоварней, однако суд первой инстанции восстановить рабочих на предприятии отказался. Не повлияла и позиция Ленинградской федерации профсоюзов, ее руководство и сейчас надеется усовестить голландских работодателей.

«Судебные слушания по постановлениям Государственной инспекции труда и прокуратуры продолжаются, с сожалением вынужден констатировать, что руководство филиала ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», не выполнив достигнутых договоренностей, всеми способами старается оставить в силе дисциплинарные взыскания, — с таким письмом обратился к руководству пивоварни председатель ЛФП Владимир Дербин. — Действия работодателя противоречат принципам социального партнерства, положенным в основу закона Санкт-Петербурга «О социальном партнерстве в сфере труда», таким как обеспечение социальной безопасности в обществе на основе объективного учета интересов различных групп населения, предотвращение трудовых споров и содействие их разрешению».

Однако руководство предприятия на «разговоры в пользу бедных» никак не реагирует, а все трудовые споры намерено решать сугубо в юридическом поле.
— Голодовка уже завершилась, — заявил «Известиям» директор петербургской пивоварни Олег Боков. — Конкретных предложений от участников акции я не видел, а требования отменить дисциплинарные взыскания забастовщикам рассматривались в суде. Решение было принято в пользу администрации предприятия.

Казалось бы, точка, но Морозов и Колегов продолжают бороться. В понедельник профсоюзные лидеры планируют подать апелляцию на решение районного суда. От публичных акций они тоже не отказываются.
— Вот отлежимся пару дней и еще что-нибудь придумаем, — пообещал Морозов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...