Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о желании Запада разгромить Россию на поле боя
Мир
РФ приостановила выплату взносов в ПА Черноморского экономического сотрудничества
Общество
Отца Филиппа Киркорова госпитализировали в Москве
Мир
В МИД Украины заявили о 31 случае угроз украинским дипломатам в разных странах
Мир
Politico назвала введение потолка цен на российскую нефть «энергетической бомбой»
Страна
Жители Камчатки отдали мошенникам почти 22 млн рублей за месяц
Мир
По делу о подготовке переворота в ФРГ задержана экс-депутат АдГ
Армия
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтийским флотом Лиине
Авто
В Шотландии создали электровнедорожник Munro Mk 1 для экстремального бездорожья
Мир
Планирующих работать в Латвии украинских беженцев обяжут учить латышский язык
Общество
Защита обжаловала приговор по делу братьев Магомедовых
Общество
Суд в Подмосковье арестовал экс-полицейского за ДТП в нетрезвом состоянии

Пивовары объявили сухую голодовку

Уволенные с «Хейнекен» профлидеры готовы бороться до победы или до больницы
0
Пивовары объявили сухую голодовку
Виталий Морозов и Сергей Колегов у ворот пивоварни / Фото:TREND/Виктория Ламзина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередную голодовку начали в понедельник бывшие работники компании «Хейнекен» Виталий Морозов и Сергей Колегов. Профсоюзных лидеров уволили с пивоварни в январе за организацию забастовки. С тех пор они так и не смогли добиться ни своего восстановления на работе, ни отмены дисциплинарных взысканий другим участникам забастовки.

Зимой Морозов и Колегов уже проводили четырехдневную голодовку, теперь начали новую. Чтобы усилить эффект, пивовары решили ужесточить условия акции: с пяти часов вечера вторника уволенные профлидеры отказались не только есть, но и пить.
— Наша акция бессрочная, мы будем продолжать ее до победы или до больницы, — заявил «Известиям» Виталий Морозов. — По интернету посмотрели, что сухую голодовку можно выдерживать в течение 5 дней. С медиками мы не консультировались — у нас семейных врачей нет.

Напомним, что ранее позицию забастовщиков-пивоваров поддержали почти все городские инстанции: трудовая инспекция, прокуратура и профсоюзы. А вот в судах мнения разошлись. Суд Невского района отменил вынесенные рабочим выговоры и лишение премий, но руководство предприятия подало апелляцию в городской суд, и там голландские работодатели дело выиграли. При этом сам процесс об увольнении профлидеров затянулся на полгода. Теперь же Морозов и Колегов готовятся сами подать апелляцию. А пока проводят голодовку.

— Взыскания рабочим, участвовавшим в забастовке, мы считаем несправедливыми, — отметил Морозов. — Мы уже проводили четырехдневную голодовку в январе, тогда нас уговорили ее прекратить. На этот раз не получится.
Руководство предприятия в диалог со своими бывшими рабочими вступать не собирается.

— Не готов комментировать акцию, — заявил «Известиям» директор филиала «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге Олег Боков. — Жду заключения специалистов.
А вот пресс-служба компании с выводами уже определилась. В сообщении, названном «официальным заявлением», отмечается, что голодающие «не являются сотрудниками компании «Хейнекен», в январе 2012-го они были уволены за нарушение трудовой дисциплины». А их действия расцениваются как «стремление беспочвенно эпатировать общественность».

Свою акцию уволенные пивовары проводят публично: они установили палатку напротив ворот предприятия и надеются продержаться хотя бы до выходных.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир