Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юнус-Бек Евкуров: «Я узнал об аварии, сидя в самолете»

Глава Ингушетии выделил семье погибших в аварии с его кортежем 100 тыс. рублей на похороны
0
Юнус-Бек Евкуров: «Я узнал об аварии, сидя в самолете»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник вечером кортеж главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попал в ДТП на 173-м км федеральной трассы «Кавказ». За рулем автомобиля ВАЗ-2110, столкнувшегося с одной из машин сопровождения кортежа, был 32-летний полицейский Зелимхан-Магомед Мархиев. Трое его родственников скончались в аварии, сам он в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Как рассказал «Известиям» сам Юнус-Бек Евкуров, кортеж следовал по трассе без него.

— Где вы находились в момент аварии?

— Я узнал о произошедшем, находясь на борту самолета, который летел в Москву. Кортеж привез меня в аэропорт и поехал обратно на базу.

— Кто виноват по предварительным данным?

— Пока идет следствие — рано говорить. Но по докладу министра и всех остальных тот водитель сам навстречу выехал. Гаишная машина, которая шла впереди кортежа, в нее врезалась — парень прямо на встречку вышел. Это трагедия. Плохо, что люди погибли.

— Если водитель окажется виноват, то все равно будете помогать родственникам?

— Дело даже не в том, кто виноват, а кто прав. В любом случае помощь окажем. Трое погибших. Когда такое происходит ― независимо от того, кто аварию совершил, помощь мы оказываем. Я отдал команду выплатить семье 100 тыс. рублей на организацию похорон. Это одна семья, они с одного дома все. Жалко, что так получилось, конечно, но что же поделаешь.

Комментарии
Прямой эфир