Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Гусев может остаться в структурах «Альфа-групп»

Главный исполнительный директор X5 Retail Group покинул пост из-за плохих результатов II квартала
0
Андрей Гусев может остаться в структурах «Альфа-групп»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Андрей Гусев покинул свой пост. В планах бывшего топ-менеджера взять тайм-аут на месяц, сообщил «Известиям» управляющий партнер ГК Management Development Group Inc и бывший директор сети «Пятерочка Москва» Дмитрий Потапенко.

По его словам, наблюдательный совет остался недоволен результатами финансовой отчетности X5 Retail Group за II квартал текущего года. Но решение об уходе Гусева из руководства компании, как отмечает Потапенко, было обоюдным.

— Пока он ушел, выдохнул и месяц посвятит отпуску. Не удивлюсь, если за это время его зафрахтуют в одну из структур «Альфы», — заявил Потапенко.

«Альфа-групп» — основной акционер X5 Retail Group, владеющий 47,86% акций компании. Эксперт отмечает, что финансовые промахи ритейлера связаны с тем, что компания перестала вести агрессивную маркетинговую политику по захвату рынка и уступает по количеству вновь открытых торговых точек «Магниту» и «Дикси».

На место Андрея Гусева временно назначен член наблюдательного совета Стефан Дюшарм. Наблюдательный совет объявил, что в ближайшее время начнет поиск CEO для X5 Retail Group. Дмитрий Потапенко убежден, что Дюшарм займет пост исполнительного директора.

Лев Хасис,  занимавший пост главного исполнительного директора X5 Retail Group до Гусева, отказался комментировать уход из руководства компании своего преемника.

Management Development Group Inc. — управляющая компания в сегментах food и non-food сетевой розницы.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир