Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КПРФ в полном составе покинула заседание Государственной думы

В пятницу депутатами обсуждался закон о правилах передачи мандата
0
КПРФ в полном составе покинула заседание Государственной думы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия коммунистов в полном составе покинула заседание Государственной думы. Таким образом депутаты КПРФ выразили несогласие с принятием закона о правилах передачи вакантного мандата руководством партии по своему усмотрению.

За законопроект проголосовали 237 депутатов, против высказались 54 парламентария.

Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил «Известиям», что «эсеры» не понимают позиции коммунистов.

— Когда голосовали по Бессоннову, они не вышли, во время обсуждения клеветы и НКО — тоже. А тут — решили устроить демарш. Мы разделяем их возмущение, но выходить из зала не будем. Этот вопрос касается нашей работы, а не общества в целом, поэтому не вижу необходимости устраивать демарши, — заявил Емельянов.

В пятницу на заседании Госдумы 238 голосами за при 91 против был принят законопроект о клевете. Партия «Справедливая Россия» не принимала участия в голосовании, депутат фракции Илья Пономарев вызвал новый скандал в ходе заседания. В заключении своего выступления он покинул зал.

Спикер Сергей Нарышкин пообещал, что высказыванием Пономарева займется думский комитет по этике. Депутат фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил сотрудникам ФСО вернуть «эсера» обратно в наручниках и лишить его депутатского мандата.

Комментарии
Прямой эфир