Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Коган назначен главой Росстроя

Соответствующее распоряжение дал Дмитрий Медведев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев, как и предполагали ранее «Известия», назначил Владимира Когана руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой).

«Назначить Когана Владимира Игоревича заместителем министра регионального развития Российской Федерации — руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству», — говорится в распоряжении от 11 июля, опубликованном на сайте кабмина.

Структура, воссозданная по решению президента Владимира Путина, будет размещаться по одному адресу с Минрегионом — на Садовой-Самотечной улице Москвы, и иметь до восьми управлений. Глава федерального агентства сможет иметь до пяти замов. Предельная численность работников Росстроя составит до 170 человек без персонала по охране и обслуживанию зданий. Годовой фонд оплаты их труда составит 65,921 млн рублей.

Структура будет заниматься аттестацией или переаттестацией физлиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации или экспертизы результатов инженерных изысканий. Также Росстрою передаются функции Минрегиона по оказанию госуслуг, управлению госимуществом в сфере строительства, градостроительства и ЖКХ.

Коган — российский банкир, экс-совладелец Промстройбанка. Ранее он возглавлял департамент строительства Министерства регионального развития России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...