Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Параллельный импорт косметики и бытовой химии могут ограничить
Армия
Российский танкист на поле боя прикрыл своей машиной подбитый танк сослуживца
Мир
Bild рассказала о страхе каждого второго немца замерзнуть грядущей зимой
Интернет
В британской армии заявили о взломе ее аккаунтов в Twitter и YouTube
Общество
МЧС проведет проверку по факту возгорания в высотке Capital Towers в центре Москвы
Мир
Генштаб ВСУ подтвердил отход украинских войск из Лисичанска
Мир
Безос упрекнул Байдена за призыв снизить цены на бензин
Мир
Глава ЛНР назвал выход войск на границы республики новым Днем победы
Спорт
Гонку «Формулы-1» в Великобритании приостановили из-за массовой аварии
Мир
Захарова заявила о сведении к нулю возможности работы посольства РФ в Софии
Мир
В Запорожской области назвали пиратством задержание в Турции судна с зерном

Единороссы обвиняют конкурентов в провокации с наклейками

Представители партии власти видят в появлении своего логотипа на посылках с гуманитарной помощью для Крымска политическую подоплеку
0
Единороссы обвиняют конкурентов в провокации с наклейками
Фото: moscow.er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У руководства «Единой России» появилась новая версия того, каким образом часть гуманитарного груза, поступившая в Крымск от имени партии власти, оказалась обклеена партийной символикой.

Как заявили «Известиям» сразу два высокопоставленных единоросса — секретарь генсовета Сергей Неверов и его заместитель Виктор Кидяев, основной версией произошедшего является работа партий-конкурентов против ЕР.

Кидяев сейчас находится в Крымске.

— Просто кто-то «спекульнул», но не наши, а из других партий. Потому что у наших партийцев такого произойти не могло. Нам нужно помощь оказать людям, а не показать свою работу. Наши просто до этого не додумаются. Это прежде всего работа политических конкурентов. В очередной раз нас хотят грязью облить, — утверждает он.

Кто именно решил таким образом навредить ЕР? Высокопоставленные представители партии власти на этот вопрос пока четкого ответа не дают.

— Выясним, — пообещал Виктор Кидяев «Известиям».

Напомним, что после трагедии в Краснодарском крае поставки гуманитарной помощи осуществляли различные партии, в том числе и «Единая Россия». Как заверяют партийцы, многие отделения действовали по собственной инициативе.

Часть помощи от единороссов была отправлена с партийной символикой, что, кстати, было продемонстрировано и на федеральных каналах.

Наклейки «Единой России» на коробках с лапшой быстрого приготовления вызвали бурную негативную реакцию интернет-сообщества. Появилась даже информация, что вся помощь, которая отправляется в Крымск, допускается в пострадавший от наводнения район только после маркировки от «Единой России». Сами единороссы отрицают «пиар на крови».

— Мы обязательно по этому случаю разберемся. Если что-то узнаем, примем решение самое жесткое, — грозит Кидяев.

Версию Кидяева подтверждает и секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

— Это всё профессиональные провокаторы, которые приходят, приклеивают, фотографируют и выкладывают в интернете, — заявил Неверов.

По его словам, заметив информацию о массовой маркировке помощи, руководство партии проверило ее.

— Или вот говорят, что ни один груз в Крымск не пускается без маркировки «Единой России», это подлая и циничная ложь, за это, как говорится, у людей язык отсохнет. Мы даже спрашивали у наших депутатов, которые там на местах, — было ли такое? Может, правда, чиновник какой сумасшедший додумался? Но нет, ничего такого не было! — уверен единоросс.

Сергей Неверов все же допускает, что региональные отделения, формирующие посылки с  гуманитарной помощью, могли приклеивать свои наклейки.

— Мы отправляли помощь в субботу из Тулы, Москвы, Московской области, естественно, мы упаковывали их в партийные пакеты, — говорит он.

По словам депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка, у его коллег не было злого умысла, когда они отмечали гуманитарную помощь своей символикой.

— Установки такой не было, просто ряд коллег из регионов использовали пакеты, которые были, а в регионах они были с партийной символикой, где-то были наклейки и ими маркировали вещи, чтобы понять, что они рассортированы, цели пиара не было, — в свою очередь, заверил «Известия» Железняк.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир