Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марсело Гомес станет приглашенным премьером Михайловского балета

Звезда Американского балетного театра будет совмещать работу по обе стороны океана
0
Марсело Гомес станет приглашенным премьером Михайловского балета
Фото с сайта danse-photos.goodforum.net
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новом сезоне знаменитый американский танцовщик бразильского происхождения Марсело Гомес станет приглашенным премьером петербургского Михайловского театра. Об этом «Известиям» сообщила пресс-служба Михайловского.

Гомес уже освоил сцену Михайловского в сезоне 2011-2012, выступив в нескольких репертуарных спектаклях (в том числе, в ансамбле с Натальей Осиповой в «Лебедином озере») и в проекте «Короли танца». Теперь сотрудничество танцовщика с театром на площади Искусств перейдет на новый уровень. Худрук балетной труппы Начо Дуато будет планировать новые постановки с расчетом на Гомеса.

При этом 33-летний Марсело Гомес остается штатным солистом Американского балетного театра. В течение ближайшего сезона ему придется неоднократно пересекать океан: так, 7-8 сентября ему предстоит танцевать па-де-де из «Щелкунчика» в зале Голливуд Боул (кстати, в тандеме с экс-петербурженкой Вероникой Парт), а уже 13 сентября — выйти на сцену Михалойвского в роли принца Альбера из «Жизели» в дуэте с Полиной Семионовой.

Марсело Гомес родился в бразильском Манаусе и вырос в Рио-де-Жанейро, где начинал учиться балету у Хелены Лобато и Далал Ашкар. Эмигрировав из Бразилии в 13-летнем возрасте, он продолжал обучение в Консерватории Харида во Флориде, парижской Гранд-Опера и других балетных школах. С 1997 года работает в Американском балетном театре, где освоил практически весь классический репертуар, а также хореографию Джорджа Баланчина, Кевина Маккензи, Твайлы Тарп и Алексея Ратманского. В 2008 году он стал обладателем Benois de la Danse как лучший танцовщик года. Гомес выступал как приглашенный солист на сценах Мариинского театра и Ковент-Гарден. С 2006 года является участником проекта «Короли танца».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...