Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Екимов: «Я подставил патриарха Кирилла»

В беседе с «Известиями» православный активист, ударивший защитницу Pussy Riot, попросил прощения у верующих
0
Сергей Екимов: «Я подставил патриарха Кирилла»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Екимов, прославившийся тем, что на пикете сторонников панк-группы Pussy Riot ударил по лицу Татьяну Романову, принес извинения за неадекватное поведение. Впрочем, он утверждает, что не ударил, а слегка задел, и не Романову, а Татьяну Новолщинову (так она представилась в полиции). Екимов обратился в полицию со встречным заявлением о клевете, а также просит правоохранительные органы защитить его от расправы, которой угрожают сторонники группы Pussy Riot.

— Активно жестикулируя и размахивая руками, я нечаянно зацепил ее пальцами, — описывает ситуацию Екимов.

В разговоре с «Известиями» активист решил публично извиниться «перед православной общественностью, которую опозорил своим поведением», и особенно — перед патриархом Кириллом.

— Я очень сильно подставил его и Русскую православную церковь, потому что наговорил очень много околесицы, будучи в возбужденном состоянии. Впредь я буду умнее и стану избегать мероприятий, где происходят такие массированные провокации, оскорбления, кощунства и даже угрозы, — сказал Сергей Екимов.

И добавил, что он извиняется перед теми, перед кем чувствует вину.

— А перед теми, кто мне угрожает, извиняться просто нет смысла, — заметил Сергей Екимов.

После инцидента стена Сергея Екимова в социальной сети «В Контакте» запестрела пентаграммами, порнографией и матерными сообщениями. Активист стер эти записи и отказался делать предположения, кто и зачем их размещал.

Екимов, называющий себя православным активистом, не принадлежит ни к одной православной организации и действовал, по его словам, как отдельный православный человек с активной жизненной и гражданской позицией.

Ранее протодиакон Андрей Кураев заявлял, что ожидает от иерархов Русской православной церкви жесткой оценки происшедшего.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир