Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В аэропорту Барселоны произошел разлив радиоактивных веществ
Мир
Захарова назвала санкционные войны «убийством природы международного права»
Происшествия
ВСУ обстреляли два района Курской области
Мир
В США заявили о желании связаться с задержанной в Екатеринбурге гражданкой
Мир
В секторе Газа предупредили об угрозе гибели более 700 тыс. человек от голода
Мир
Глава МИД РФ Лавров встретился с президентом Венесуэлы Мадуро
Интернет и технологии
Эксперты призвали обеспечить законность и прозрачность при рассылке SMS через Telegram
Мир
В аэропорту Рима россиянке отказались продать воду из-за паспорта РФ
Происшествия
Пациент погиб после столкновения поезда со скорой помощью в Башкирии
Общество
Михаил Ковальчук выступил с приветственным словом в Доме ученых
Спорт
Хоккеисты СКА проиграли «Северстали» и прервали серию из пяти побед в КХЛ
Экономика
Путин обсудил с Патрушевым доставку зерна в африканские страны
Мир
США планируют ввести новые санкции против России 23 февраля
Армия
Военный рассказал о редком у ВСУ танке Т-80
Происшествия
Пожарные ликвидировали открытое горение на складе под Санкт-Петербургом

Деми Мур нашла прототип в кино

В фильме «Лето. Одноклассники. Любовь» проблемы отцов и детей решаются по-голливудски
0
Деми Мур нашла прототип в кино
Кадр из фильма «Лето. Одноклассники. Любовь». Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У старшеклассницы Лолы (или кратко — Лол) полно проблем: ее парень Чад изменил ей, а с другим одноклассником — Кайлом — они вроде как просто друзья. Вдобавок ко всему в школе пошли «тройки», чему мама Лол Энн (Деми Мур) совсем не рада. У нее, впрочем, свои проблемы: отец Лол, с которым Энн в разводе, пытается наладить отношения с бывшей женой вновь, но тут на горизонте появляется обаятельный молодой полицейский…

Американский фильм «Лето. Одноклассники. Любовь» (в оригинале — LOL) — ремейк французской картины, выходившей у нас под названием «Ржунимагу». Надо признать, что новый перевод гораздо адекватнее: словечко «ржунимагу» настраивает на отвязную комедию, а это подростковая мелодрама (хотя, разумеется, не без порции юмора).

При скромном бюджете оригинальная картина Лизы Азуэлос сделала приличные сборы во Франции и вышла в мировой прокат. Однако для американского рынка было решено снять новую версию — с голливудскими звездами в главных ролях и с адаптацией к американским реалиям. Зато режиссер остался тот же, что для ремейков большая редкость.

Главная роль в американском фильме досталась подростковому кумиру Майли Сайрус. 19-летняя певица и актриса прославилась благодаря сериалу «Ханна Монтана», успела выпустить три сольных альбома (не считая дисков с песнями из сериала), совершить два мировых турне и сыграть главную роль в картине «Последняя песня» (впрочем, не вышедшей в российский прокат). На сегодняшний день Майли — взрослая состоявшаяся звезда, но своего подросткового обаяния бывшая Ханна Монтана не потеряла. Ее героине Лол дашь от силы лет 16.

Мать Лол играет Деми Мур (в оригинальной ленте эта роль досталась Софи Марсо). Забавно, что экранная судьба Энн перекликается с личной жизнью самой Деми: оставшись одна с тремя детьми после долгого брака с Брюсом Уиллисом, актриса начинает встречаться с Эштоном Кутчером, который моложе ее на 16 лет. В «Лето. Одноклассники. Любовь» — та же ситуация. Только без печального конца: как известно, пара Мур – Кутчер недавно распалась. В фильме же красавец-полицейский катает на катере счастливую Энн.

LOL можно упрекнуть в излишней глянцевости. Все сюжетные коллизии заканчиваются уж очень гладко, все персонажи — слишком положительные. Даже стервозная школьница-блондинка, которая полфильма мечтает соблазнить преподавателя по тригонометрии, в итоге превращается в настоящую мать Терезу и одаривает сексом неказистого одноклассника, после чего они становятся образцовой парочкой.

Глянец проявляется и в деталях: все школьницы (красотки, как на подбор) ходят с айфонами, сладкие обаятельные мальчики типажа Роберта Паттисона играют на гитарах и романтично поют, а их родители во главе с Деми Мур моложавы и полны сексуальной энергии.

Поднимая вопросы, связанные со взрослением, конфликтом отцов и детей, школьными взаимоотношениями, режиссер не предлагает никакого оригинального решения, но лишь присахаривает традиционные и весьма жизненные ситуации голливудской пудрой. С другой стороны, именно такого фильма, пожалуй, многим зрителям — особенно ровестникам Лол — и не хватало. В конце концов, в 16 лет куда приятнее ассоциировать себя с Майли Сайрус (или ее парнем) и знать, что все закончится хорошо, нежели видеть на экране проблемы и несовершенство мира.

Комментарии
Прямой эфир