Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бабушка побитой ульяновской журналистки обвинила Удальцова в угрозах

Защита оппозиционера утверждает, что накануне женщина «обрывала» ему телефон и ругалась матом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бабушка ульяновской журналистки и активистки «Молодой гвардии Единой России» Анны Поздняковой обвинила координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в угрозах. В среду, 27 июня, суд приговорил Удальцова к 240 часам исправительных работ за нанесение побоев журналистке.

Напомним, Позднякова обвиняла Удальцова в том, что он ударил ее 21 апреля на митинге против строительства перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. Девушка утверждает, что тогда спросила Удальцова, не голодает ли он, как кандидат в мэры Астрахани «эсер» Олег Шеин. Удальцов же в ответ на невинный вопрос ударил ее. По заявлению Поздняковой было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). Позже в интернете появилось видео, на котором видно, как в момент инцидента Позднякова радостно восклицает: «Ура! Меня ударил Удальцов!» Судебное заседание в Ульяновске должно было состояться еще на прошлой неделе, однако оппозиционер, который страдает язвенной болезнью и регулярно объявляет голодовки, попал в больницу. Судья оформила принудительный привод, но Удальцов приехал сам.

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова в четверг рассказала «Известиям», что после процесса бабушка Поздняковой «обрывала» телефон Удальцову и ругалась матом.

— Не знаю, что там за бабушка, но голос был старческий, — говорит Волкова. — Она звонила и ругалась, Сергей сбрасывал. Где-то с третьего раза к трубке стала подходить я, потом мы вообще перестали брать трубку, а я написала в Twitter, что звонит некая женщина, представляется бабушкой Поздняковой.

— После этого звонки прекратились, — продолжает адвокат. — А сегодня звонит следователь с Петровки, 38 (ГУ МВД России по Москве. — «Известия») и говорит, что поступило заявление от Нины Васильевны Поздняковой, которая утверждает, что от Удальцова поступили некие угрозы.

В итоге оппозиционер приедет на допрос в полицию вечером в пятницу, 29 июня.

Накануне суда над Удальцовым Позднякова подала в ульяновскую полицию заявление о том, что ее снова избили. Девушка получила легкие травмы, нападавших было не меньше двух.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...