Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Навальный вернул Twitter-аккаунт

Новость подтвердила его пресс-секретарь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционный блогер Алексей Навальный вернул себе контроль над взломанным Twitter-аккаунтом. 

«Хей. Добрые жители Калифорнии вернули твиттер. Это снова я (на самом деле да)», — написал блогер вечером 26 июня.

Информацию о том, что Навальный действительно вернул контроль над Twitter, подтвердила его пресс-секретарь Анна Ведута.

«Еще раз для всех официально подтверждаю, что Алексей@navalny вернулся. Поверьте, я даже к этому причастна. Ура, товарищи», — написала в Twitter Ведута.

Настоящему Навальному пришлось уговаривать пользователей снова заффоловить его.

«Хорошо, спросите меня что-то такое, что знаем только вы и я и не знает пожилой гомосексуалист-взломщик Максимов (хакер Hell. — «Известия»)», — попросил у читателей оппозиционер.

Напомним, аккаунт Навального был взломан в ночь на 26 июня. После этого в нем стали появляться полуграмотные записи с обилием нецензурной лексики и бессмысленным содержанием, также взломщик сменил юзерпик. Во взломе признался известный хакер Hell, который, как сообщалось, также стоял за взломом почты Навального в январе 2011 года. В эксюзивном интервью «Известиям» взломщик уверяет, что работает бесплатно просто из ненависти к оппозиции и никак не связан со спецслужбами. Также он не боится статьи 272 УК «Неправомерный доступ к компьютерной информации», предусматривающей срок до двух лет.

Сам Навальный считает, что ко взлому могли быть причастны следователи, изъявшие компьютеры из его квартиры во время обыска, прошедшего 11 июня в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади.

В итоге Навальный подал заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, в котором потребовал установить причастных к инциденту, а также возбудить уголовное дело. Представители СК, в свою очередь, пообещали провести процессуальную проверку.

Комментарии
Прямой эфир