Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предъявлены обвинения отдохнувшим в Гонконге чиновникам Владивостока

На туристическую поездку под видом командировки сотрудники администрации потратили 300 тыс. бюджетных рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновникам администрации Владивостока предъявлены обвинения в расходовании городских средств на собственный отдых в Гонконге, куда они отправились под предлогом командировки. В результате из бюджета было похищено свыше 300 тыс. рублей.

В азиатской стране заместитель главы администрации Владивостока и двое сотрудников находились с 13 по 17 марта. Они якобы намеревались посетить выставку тканей, на которой, однако, так и не появились.

«По возвращении во Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения. В результате преступных действий обвиняемых из бюджета города были похищены денежные средства в размере свыше 300 тыс. рублей», — приводит «РИА Новости» слова старшего помощника начальника следственного управления СКР Авроры Римской.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», которая предполагает в качестве наказания до шести лет лишения свободы.

С подследственных взята подписка о невыезде. Замглавы администрации города временно отстранена от занимаемой должности.

Комментарии
Прямой эфир