Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аршавин извинился за вылет с чемпионата Европы

Топ-менеджер «Газпрома» назвал поведение футболиста недостойным россиянина
0
Аршавин извинился за вылет с чемпионата Европы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан российской сборной по футболу Андрей Аршавин принес свои извинения за провальное выступление российской команды на чемпионате Европы.

«Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я, как капитан, от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали», — пояснил Аршавин в эфире питерского «100 TB».

Накануне стартовал первый четвертьфинал чемпионата Европы–2012, но, к сожалению, без нашей сборной. 

«Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я сделаю это один раз и больше по этой теме высказываться не буду», — добавил футболист.

«Я хочу сказать, что в том ролике мои слова адресовались конкретному человеку в конкретной данной ситуации. Это не имело ничего общего с большим количеством народа, болельщиков, фанатов по всей стране. Игроки сборной никогда не жаловались на поддержку наших болельщиков, наши болельщики делают все. Все возможное, что только можно. И кричат, и поддерживают. Мы не можем предъявить никаких претензий нашим болельщикам...  я думаю, что все-таки болельщики все равно должны понимать, что мы так же хотели победить, как и они на трибунах, и та ответственность и понимание того, что мы не сделали того, что хотели все – только этим я могу объяснить», – развернул спортсмен свою позицию в интервью.

Аршавин подвергся резкой критике общественности после поражения от команды Греции со счетом 0:1 и вылета с чемпионата Европы. Позже депутат Госдумы Антон Беляков обнародовал видеозапись беседы Аршавина с ним и рядом других болельщиков в холле отеля сборной сразу после матча.

«Если мы не оправдали ваши ожидания, то это ваши проблемы», — объяснил Аршавин на этой записи. Фраза, растиражированная СМИ, усилила народную ненависть.

В четверг заместитель главы правления «Газпрома» Валерий Голубев в кулуарах Петербургского международного экономического форума подверг резкой критике слова капитана сборной. Отвечая на вопрос журналистов, каким может быть отношение к комментарию Аршавина Голубев пояснил: «Разве может так гражданин России относиться к чести своей страны?». 

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов на вопрос, может ли Аршавин после своих комментариев снова появиться в рекламе «Газпрома», сказал: «Сейчас Аршавин в рекламе «Газпрома» не участвует».

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир