Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-худрук Театра имени Станиславского Александр Галибин возвращается на сцену

Его первой за последние 30 лет театральной ролью станет Алексей Каренин в пьесе Василия Сигарева «Каренин»
0
Экс-худрук Театра имени Станиславского Александр Галибин возвращается на сцену
Фото: Игорь Захаркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер и экс-худрук Александр Галибин решил вернуться к актерской профессии и после скандального увольнения из театра имени Станиславского, которым руководил в течение трех лет, принял приглашение режиссера Иосифа Райхельгауза выйти на подмостки «Школы современной пьесы». В июле начнутся репетиции спектакля «Каренин» по пьесе Василия Сигарева, в котором Галибин сыграет заглавную роль.

Ставить спектакль будет давний поклонник романа, режиссер Сергей Соловьев, снявший в 2009 году фильм «Анна Каренина». Предстоящая работа в «Школе современной пьесы» — важный шаг для Галибина — последний раз он выходил на театральную сцену 30 лет назад, отдавая предпочтение режиссуре и работе в кино (среди его многочисленных ролей — Пашка Америка в «Трактире на Пятницкой», император Николай II в фильме «Романовы. Венценосная семья», лейтенант Кондратьев в «Батальоны просят огня», Мастер в «Мастере и Маргарите» и др.).

— Это не антреприза артиста Галибина, который находится в свободном полете. Важно, чтобы в нашем спектакле прозвучала определенная тема, — поделился актер с «Известиями» своим видением роли. 

Премьера «Каренина» состоится в будущем сезоне.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...