Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пивному фестивалю перекрыли кран

Георгий Полтавченко продолжил антиалкогольную кампанию
0
Пивному фестивалю перекрыли кран
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

История пивных фестивалей в Петербурге оборвалась на цифре «13». Именно столько лет в городе проводился праздник для любителей пенного напитка. В этом году петербургского «Июльфеста», аналогичного баварскому «Октоберфесту», не будет. Георгий Полтавченко отменил некоторые распоряжения прежнего губернатора Валентины Матвиенко, в их число попал и документ о проведении фестивалей пива.
Огорчит отмена праздника в первую очередь пивных потребителей.

За тринадцать лет у фестиваля уже сформировалась целевая аудитория желающих весело погулять, а если повезет, то и выпить на халяву кружку-другую. А вот производители, вроде бы, не очень расстроились. Во всяком случае критических замечаний в адрес губернатора не высказал никто.


Директор петербургского филиала пивоварни «Хейнекен» Олег Боков в разговоре с «Известиями» отказался комментировать отмену праздника, а на «Балтике» отнеслись к решению градоначальника с пониманием.


— Думаю, это связано с новым законодательством, запрещающим наружную рекламу пива, — предположил директор по корпоративным связям и информации ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Алексей Кедрин. — Пивоваренные компании в нынешнем году даже не проводили переговоры на эту тему. В Москве пивной фестиваль состоится, но пройдет на закрытой площадке, а в Петербурге он всегда проводился как общегородской праздник. Теперь такой формат невозможен.


Приближенные к губернатору чиновники и вовсе не скрывают радости по поводу отмены фестиваля.


«Полностью поддерживаю. Жил на Мойке, когда их проводили на Дворцовой площади. Все в моче, осколках… Ужас и только», — написал в своем «Твиттере» сын известного актера, а ныне советник губернатора Сергей Боярский.


Читайте также
Комментарии
Прямой эфир