Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кабардино-Балкарии зарезан отец убийцы Егора Свиридова

Грабитель расправился с Магомедом Черкесовым, чтобы завладеть его машиной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неожиданный трагической поворот произошел в судьбе Аслана Черкесова, в 2010 году осужденного на 20 лет за убийство болельщика Егора Свиридова. В пригороде Нальчика Кабардино-Балкарии вооруженный грабитель убил его 68-летнего отца Магомеда. Убийца уже задержан. Как выяснилось, он расправился с Черкесовым-старшим, чтобы продать его машину и рассчитаться с долгами.

Как рассказали «Известиям» родственники Аслана Черкесова, в последнее время его отец Магомед занимался извозом на своем ВАЗ-2106. Одним из его клиентов стал 22-летний житель селения Куба-Таба Баксанского района, который попросил отвезти его в пригород Нальчика. Когда автомобиль выехал за городскую черту, пассажир набросился на водителя и нанес ему несколько ударов ножом, после чего спрятал тело Магомеда Черкесова в кустах и на его машине скрылся.

— Преступление произошло средь бела дня, не исключено, что у этого человека не в порядке с головой, — пояснил «Известиям» зять Магомеда Черкесова Алим.

Однако мотивы преступника вскоре прояснились. Спустя двое суток сотрудники полиции остановили на дороге объявленную в розыск «шестерку» Черкесова и задержали водителя. В тот же день он указал место, где спрятал тело жертвы. В беседе со следователями угонщик признался, что пошел на убийство, чтобы продать угнанную машину и расплатиться с долгами.

Как сообщил «Известиям» Алим, отбывающего в колонии Аслана Черкесова уже поставили в известность о случившемся.

— У него — настоящее горе, он был в хороших отношениях с отцом, — сообщил «Известиям» зять Черкесова.

Это уже не первая неприятность в судьбе Аслана Черкесова в последнее время. В марте осужденный пожаловался на то, что его избили семь сокамерников. По словам адвоката Черкесова, который встречался с ним, у него на лице были следы побоев и он прихрамывал на одну ногу.

Напомним, Аслан Черкесов отбывает наказание за убийство болельщика Егора Свиридова в ночь на 6 декабря 2010 года в ходе потасовки на Кронштадтском бульваре в Москве. Убийство вызвало огромный общественный резонанс и спровоцировало массовые протесты в 12 городах России и беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года.

В октябре 2011 года Московский городской суд признал Черкесова виновным и приговорил к 20 годам колонии строгого режима. В конце февраля Черкесов прибыл в исправительную колонию № 6 в Красноярском крае.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир