Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по городу Алёшки в Херсонской области
Мир
Иран выпустил 360 ракет по террористам в Ираке
Мир
Эрдоган предложил посредничество в создании демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС
Мир
Депутаты Одессы не смогли принять решение о сносе памятника Екатерине II
Общество
Выдача загранпаспортов в условиях частичной мобилизации ограничена не будет
Мир
Ураган «Иэн» у берегов США усилился до максимальной пятой категории
Мир
В Белоруссии объявили внезапную проверку боевой готовности 50-й смешанной авиабазы
Мир
В США заявили о почти исчерпанных ресурсах для отправки оружия на Украину
Общество
Портал «Объясняем.рф» указал на отсутствие ограничений на выезд за границу
Мир
Грушко назвал идею потолка цен на нефть из РФ путем к дестабилизации энергорынков
Мир
Япония выразила протест КНДР в связи с запуском двух ракет

Конкурс и премия имени Эдуарда Хиля появятся в России

Цель конкурса — возродить в стране настоящее мужское пение
0
Конкурс и премия имени Эдуарда Хиля появятся в России
Фото: Анатолий Жданов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «Петербург-концерта» Евгений Колчин заявил, что в России появятся вокальный конкурс и премия имени Эдуарда Хиля. Награда будет присуждаться за лучшее мужское исполнение эстрадной песни. Первые лауреаты премии Эдуарда Хиля могут быть названы уже в следующем году. 

Евгений Колчин рассказал «Известиям», как родилась эта идея.

— Смерть Эдуарда Анатольевич для нас стала большой неожиданностью, шоком. И мы с коллегами и друзьями стали думать, как сохранить память об этом великом артисте. Наше предложение уже поддержали не только артисты, но и бизнесмены. Мы надеемся также на помощь правительства Петербурга и Ленинградской области, — заключил Колчин.

 По словам Евгения Колчина, новый эстрадный конкурс будет не только популярным, но и актуальным.

 — Сегодня на эстраде фактически отсутствует настоящее мужское пение, без гламура, Когда современные артисты выходят на сцену, не сразу можно разобрать, кто перед тобой — мужчина или женщина. В нашем конкурсе подобные вещи будут исключены. Все участники должны обладать талантом и обаянием, их пение должно быть настоящим, мужским, эмоциональным, завораживающим, — отметил Колчин.

 Устанавливать возрастные ограничения не планируется. Основным условием конкурса станет исполнение песни из репертуара Эдуарда Хиля.

— Пока мы не знаем, в каком формате будет проходить конкурс, — сказал Евгений Колчин. — Возможно, по-принципу «Евровидения» — с голосованием слушателей. Конечно, мы создадим и собственное специальное жюри. Есть идея сделать голосование исключительно женским. Безусловно, будет и призовой фонд.

Государственное концертно-филармоническое учреждение «Петербург-концерт» (в прошлом «Ленконцерт») стало последним местом работы Мистера Трололо.

В «Ленконцерте» начали свою творческую историю многие исполнители и коллективы. Среди них — Театр Миниатюр во главе с Аркадием Райкиным, мастер конферанса Петр Муравский, Изабелла Юрьева, джаз-оркестры Блехмана и Вайнштейна, концертный ансамбль под управлением Анатолия Бадхена, ансамбли «Дружба» и «Поющие гитары», «Хореографические миниатюры» и театр Бориса Эйфмана, «Мюзик-холл» и Театр «Буфф», Эдита Пьеха, Альберт Асадуллин, «Рок-опера», Александр Розенбаум и многие другие.

«Петербург-концерт» проводит абонементные и просветительские концерты для образовательных учреждений, предприятий и библиотек Санкт-Петербурга и области. Жанровый диапазон событий — от концертов-лекций и камерных концертов в гостиных петербургских особняков до массовых праздников на улицах города.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир