Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Литве пресекли деятельность «МММ-2011»

Соратники Мавроди говорят, что ничего не слышали о проблемах, и занимаются новой пирамидой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Литве прекращена деятельность финансовой пирамиды Сергея Мавроди «МММ-2011». Пять человек задержаны, еще для нескольких избрана более мягкая мера ограничения свободы. В их действиях обнаружены признаки мошенничества, легализации незаконно приобретенного имущества и организации финансовой пирамиды. 

Об этом 6 июня на специальной пресс-конференции сообщили сотрудник Генеральной прокуратуры Литвы Зенонас Бурокас и представитель Республиканского бюро криминальной полиции Миндаугас Стравинскас. Силовики с марта собирали данные, доказывающие наличие преступной деятельности организаторов «МММ-2011». Задержания прошли 4 июня. Правоохранительные органы также арестовали имущество на сумму, которая покроет ущерб, нанесенный пострадавшим от деятельности МММ.

Как пишет Delfi, МММ в Литве действовала без лицензии и собрала у жителей страны вклады на сумму примерно 1,5 млн литовских литов. Организаторы пирамиды проводили агрессивную агитационную кампанию. Литовцы жаловались на сторонников Мавроди в различные ведомства. Заявление в прокуратуру подал Центробанк республики.

Представители Мавроди заявили «Известиям», что ничего не знают о событиях в прибалтийской республике.

— Проблемы в Литве? Нет, не слышали, — сказал помощник пирамидостроителя Виктор. — Сергей Пантелеевич ничего об этом не говорит. У нас все нормально — «МММ-2012» идет полным ходом.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...