Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД о войне с Грузией: «Нам пришлось привести агрессора в чувство»

Дипломаты раскритиковали Госдеп за «лживую пропаганду» об оккупации Грузии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич «с сожалением» отреагировал на речь главы Госдепа Хиллари Клинтон, заявившей об оккупации Грузии Россией в августе 2008 года. В МИДе считают данные тезисы «лживой пропагандой».

«Высказывания г-жи Х. Клинтон в Грузии, к сожалению, подтверждают, что в Вашингтоне не извлекли должных уроков из событий на Кавказе в августе 2008 года. Напомню, что именно активное поощрение со стороны США и других стран Запада, известные авансы по поводу приема Грузии в НАТО и массированные поставки вооружений из-за рубежа сформировали у М. Саакашвили комплекс вседозволенности и безнаказанности, который и подтолкнул его к преступной авантюре в Южной Осетии», — приводит слова Лукашевича дипломатическое ведомство.

В МИДе также напомнили о сотнях смертей со стороны российских миротворцев и мирных жителей.

«Нам пришлось тогда привести агрессора в чувство», — пояснил Лукашевич.

«Сегодня возникает ощущение дежавю. Высокопоставленные американские представители вновь делают громкие заявления в поддержку М. Саакашвили, слово в слово повторяют лживые тезисы его пропаганды по поводу «российской оккупации Грузии». Подогревая таким образом реваншистские устремления Тбилиси, в Вашингтоне не вполне осознают меру ответственности», — заключил официальный представитель МИДа.

Напомним, результатом пятидневной войны России с Грузией в августе 2008 года стало признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Комментарии
Прямой эфир