Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Аршавин опять сыграл на вылет

«Зенит» заявил, что не будет удерживать арендованного у «Арсенала» полузащитника
0
Андрей Аршавин опять сыграл на вылет
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре игрока петербургского «Зенита»: нападающий Данко Лазович, полузащитники Алессандро Розина и Саболч Хусти, а также голкипер Дмитрий Бородин выставлены на трансфер. Соответственно, они не поедут с командой на первый предсезонный сбор, который пройдет в итальянской Тоскане с 15 по 23 июня. Такое решение было принято на состоявшемся тренерском штабе команды. И, как сообщили в пресс-службе «Зенита», все «отцепленные» игроки уже знают об этом.

Впрочем, пока неясна и судьба полузащитника клуба Андрея Аршавина, которого «Зенит» взял в аренду до конца сезона 2011—2012 года у английского «Арсенала». Так, генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов в открытую заявил «Известиям», что у клуба не стоит задачи удерживать Аршавина в команде.

— Мы брали Андрея в аренду и считаем, что показали «Арсеналу», как нужно заниматься игроками, как их воспитывать и тренировать, — сказал Митрофанов. — Сейчас все зависит от самого Аршавина. Если Андрей готов остаться в команде и выходить на поле как игрок, мы готовы это обсуждать. Аршавин — часть нашего клуба, но, при всем уважении к нему, он сможет остаться только в том случае, если будет полезен как действующий футболист, а не как человек, отбывающий номер.

По решению руководства «Зенита» представители выставленных на трансфер футболистов в летнее межсезонье будут заниматься трудоустройством клиентов.

В данный момент агенты Данко Лазовича рассматривают вариант с клубами немецкой бундеслиги, не исключено, что уже в ближайшее время Лазович заключит контракт с «Штутгартом» или «Гамбургом».

Наиболее вероятным продолжением карьеры Розины является его бывший клуб «Торино», где Алессандро был капитаном и любимчиком местных тиффози. Туринцы финишировали на первом месте в серии Б и уже в следующем сезоне будут представлять элиту итальянского чемпионата.

Агент венгерского полузащитника Саболча Хусти в ближайшее время встретятся с руководством английского клуба "Вест Бромвича". Зимой Хусти был близок к переходу в этот английский клуб, однако сделка в последний момент была сорвана. Стороны решили вернуться к данному вопросу во время летнего трансферного окна.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир