Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С Навального взыскали 30 тыс. рублей за слова о жуликах и ворах

Единоросс подал иск к оппозиционеру за негативную характеристику своей партии
0
С Навального взыскали 30 тыс. рублей за слова о жуликах и ворах
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Люблинский суд Москвы в понедельник обязал блогера и оппозиционера Алексея Навального выплатить депутату «Единой России» Владимиру Свириду 30 тыс. рублей компенсации за моральный вред по иску о защите чести и достоинства членов ЕР.

В декабре прошлого года Навальный дал интервью журналу, в котором оппозиционер нелестно охарактеризовал членов правящей партии.

«В «Единой России» попадаются люди, которые, в общем-то, мне симпатичны. Но если ты вступил в «Единую Россию», то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов», — объяснил свою позицию Навальный.

«Истец просил обязать ответчика опровергнуть распространенные им утверждения в блоге Навального в «Живом журнале», а также компенсировать ему моральный ущерб в размере 1 млн рублей. Суд удовлетворил исковые требования Свирида частично», — сказала пресс-секретарь суда РАПСИ.

Суд также обязал Навального возместить пошлину за поданный иск в размере 200 рублей. Согласно закону, данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде.

В прошлом году Свирид уже обращался в Люблинский суд с иском о компенсации в размере 1 млн рублей за высказывания Навального по поводу деятельности «Единой России», сделанные в эфире «Финам ФМ». Тогда Навальный впервые назвал членов ЕР жуликами и ворами. В итоге Люблинский суд отклонил иск депутата.

Расхожий эпитет про жуликов и воров был подхвачен в народе. В ходе думской кампании фразу так или иначе обыграли все оппозиционные партии. А в разгар предвыборной кампании ее даже использовал единоросс Роберт Шлегель, предложивший голосовать за партию «жуликов и воров», так как, по его мнению, помимо жуликов и воров в ЕР все же есть неплохие люди.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...