Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Гудков выложит базы данных на карманников в интернете

После того как воры украли у парламентария бумажник с кредиткой и паспортом, Геннадий Гудков намерен выкладывать в сеть фото и видео преступников
0
Депутат Гудков выложит базы данных на карманников в интернете
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков сегодня стал жертвой воров-карманников. В отеле «Националь» в центре Москвы они похитили из пиджака парламентария кошелек с кредитными картами и документы. Пока полиция ловит жуликов, Гудков решил провести эксперимент — выложить фото и видео преступников в интернете.

Происшествие произошло в лобби-баре отеля «Националь», где Гудков вместе с сыном Дмитрием и еще одним депутатом Госдумы вели переговоры.

— В кафе было много камер, солидная публика, поэтому я без опасений снял пиджак и повесил его на вешалку в двух метрах за спиной, — рассказал «Известиям» Гудков. — Мы поговорили, а затем разошлись.

По словам депутата, когда он пришел в Госдуму и «хлопнул по карманам», кошелька и документов в пиджаке уже не оказалось.

— Там были карточка банка «Райффайзен», российский паспорт, медицинская страховка, пропуска, — пояснил Гудков. — Я сразу же позвонил в банк, заблокировал карту, а затем отправился в ближайшее отделение полиции, где написал заявление о краже.

Вместе с оперативниками парламентарий вернулся в «Националь», где отсмотрел записи камер наблюдения. Одна из камер сняла момент кражи и самого грабителя. 

— К вешалке подошел мужчина, повесил свой пиджак рядом с моим, отошел, потом вернулся, снял свой пиджак и вышел из кофейни. На улице к нему присоединился сообщник, — рассказал «Известиям» Гудков. — Обычная бытовая кража.

При этом депутат удивлен дерзостью грабителей.

— Большого барыша жулики не нажили, но меня удивляет их наглость: отель находится в 200 м от Кремля, внутри установлены видеокамеры, есть служба безопасности, — пояснил Гудков.

Парламентарий доверяет полиции, поэтому не будет привлекать службу безопасности и свои ЧОПы компании «Оскордъ» к поискам карманников.

— Мы проведем эксперимент: выложим видео воров в интернет, может быть, кто-то их узнает, а другие будут предупреждены, — заявил Гудков. — Если опыт окажется успешным, можно будет создать специальную базу данных в интернете с видео и фото других преступников. Это будет такой своеобразный виртуальный стенд. 

По словам сыщиков угрозыска, депутат стал жертвой воров-«ширмачей».

— Это карманники, которые воруют у людей кошельки и вещи, прикрывая свои руки какими-либо предметами — пиджаками, куртками, букетами цветов, газетами, — рассказывает «Известиям» один из оперативников. — Под видом клиентов воры посещают на Тверской улице бутики и кафе, где ищут невнимательных людей, оставляющих личные вещи без присмотра. Особой популярностью у них пользуются обувные магазины — покупатели обычно оставляют сумку в стороне, а сами заняты примеркой обуви.

Комментарии
Прямой эфир