Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виновнику разлива брома в Челябинске дали 1,5 года

Сергей Абрамов был признан виновным в том, что нарушил инструкцию и спустил с горки вагон с опасным веществом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виновник разлива брома в Челябинске 31 августа 2011 года осужден на 1,5 года лишения свободы. Свой срок дежурный железнодорожной станции Челябинск-Главный Сергей Абрамов будет отбывать в колонии-поселении.

Решение по делу об аварии, которая привела к массовому отравлению жителей, 31 мая принял Советский районный суд Челябинска. В пресс-службе суда «Известиям» рассказали, что в качестве дополнительного наказания Абрамов будет на два года лишен права занимать должности, связанные с эксплуатацией железнодорожного транспорта.

Во время расследования было установлено, что Абрамов, нарушив инструкции, приказал спустить вагон с бромом с механизированной горки. В результате емкости разбились и началась химическая реакция.

В ходе процесса Сергей Абрамов полностью признал свою вину, поэтому он не мог быть осужден более чем на 2/3 от максимального срока наказания. По делу о бромовом инциденте он единственный проходил в качестве обвиняемого. Подсудимый имеет право обжаловать приговор в части вида и размера наказания.

Напомним, что в результате утечки брома над Челябинском повисли облака желтого цвета, у многих жителей появились проблемы с дыханием. За медицинской помощью обратились 111 человек.

53 пострадавших, в том числе пятеро детей, попали в больницы с подозрением на отравление, диагноз подтвердился у 43. Потерпевшими признаны 102 человека. 17 из них получили легкий вред здоровью, 35 — перенесли разные заболевания.

Комментарии
Прямой эфир