Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Петербурге будет улица имени Цоя

Город готовится к юбилею рок-музыканта
0
В Петербурге будет улица имени Цоя
TREND/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонники появления улицы Виктора Цоя в Петербурге написали об этом письмо губернатору. Ответ не заставил себя долго ждать. Глава города одобрил идею, написав об этом в своем микроблоге в Твиттере.

Правда, пока неизвестно, в какой именно части города она может появиться. Поклонники музыканта предложили несколько вариантов. Например, переименовать улицу Блохина или Бассейную, а также безымянные проезды на Петроградской стороне.

Напомним, в этом году лидеру группы «Кино», легенде российского рока, последнему романтику советской эпохи исполнилось бы 50 лет. Жизнь кумира нескольких поколений трагически оборвалась в автокатастрофе 15 августа 1990 года под Ригой.

Впрочем, появление улицы с именем рок-легенды, возможно, так и останется лишь идеей его поклонников. Ведь уже в течение нескольких лет музыканту пытаются поставить в северной столице памятник, но никак не могут определиться ни с местом, ни с его внешним видом. Зато девять лет назад удалось открыть клуб-музей Виктора Цоя «Котельная Камчатка». Он разместился на Петроградской стороне в бывшей котельной, где автор популярных хитов «Восьмиклассница», «Алюминиевые огурцы», «Звезда по имени Солнце» и многих других когда-то работал кочегаром. Сейчас на месте котла расположена небольшая сцена, а в фондах музея хранятся гитара Виктора Цоя, афиши, фотографии, пластинки и билеты с концертов группы «Кино».

По словам Георгия Полтавченко, город помнит музыканта, и к его 50-летию в центре откроется выставка черно-белых фотографий «Звезда по имени Цой».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир