Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У рыбаков появится свой храм

Православный улов взялся курировать бывший вице-губернатор Александр Вахмистров
0
У рыбаков появится свой храм
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый кирпич в стену церкви Андрея Первозванного заложили вчера на берегу реки Оккервиль. Строить храм будут под патронажем Петербургского клуба любителей рыбной ловли и крупной строительной компании. Объясняется такое слияние интересов просто: первое лицо в обеих организациях — бывший вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.


— Постановление о строительстве этого храма губернатор Георгий Полтавченко подписал в сентябре прошлого года, — рассказал отставной чиновник, а ныне православный строитель «Известиям». — К сегодняшнему дню петербургским архитектором Владимиром Ивановым сделан проект храма: он займет площадь 200 квадратных метров и поднимется ввысь на 25 метров. Шефство над строительством взял наш рыбацкий клуб и руководимая мною строительная компания. Все материалы для храма мы будем поставлять безвозмездно.


Обряд освящения закладки храма провел епископ Петергофский Маркел, после чего и был явлен первый кирпич. Намазал его раствором лично Вахмистров. По ходу процесса бывший вице-губернатор пообещал, что кирпич никуда не денется, а будет сохранен и вмонтирован в алтарную часть собора.


В память о событии епископ Маркел вдавил в раствор на кирпиче памятную табличку, на которой значится, что будущий храм посвящается рыболовам и это первая подобная церковь в России.


— Этот факт вполне достоверный, я лично проверил его в интернете, — сообщил «Известиям» будущий настоятель пока не построенной церкви отец Виталий. — Если совсем уж точно, то когда-то в России существовал рыбацкий храм апостола Петра, но до наших дней его здание не сохранилось. Значит, наш храм можно смело считать единственным.


Завершить строительство православные рыбаки надеются в конце 2013-го, а уже в этом году на берегу реки Оккервиль появятся церковные стены.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир