Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не боюсь конкуренции!

Антон Шунин — голкипер столичного «Динамо» готов игрой и тренировками доказывать свое место в сборной
0
Не боюсь конкуренции!
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Абулхатин Марат
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25-летний вратарь сборной России и один из лидеров московского «Динамо» Антон Шунин в интервью «Известиям» признался, что находится в отличных кондициях и готов сделать всё, чтобы заслужить доверие тренеров перед чемпионатом Европы.

— Какая атмосфера сейчас в сборной?

— Прекрасная атмосфера. Рабочая обстановка. Все ребята тренируются. Отношения внутри коллектива очень дружные, тем более все хорошо знакомы друг с другом.

— Какие у вас ощущения перед первым для вас крупным международным турниром?

— Я очень рад, что сейчас нахожусь в расположении сборной России. Надеюсь, что получу возможность помочь сборной. Цель у нас одна: занять первое место. Нужно выходить в финал и стремиться побеждать в нем. Только ставя такие серьезные задачи, можно добиться высоких результатов на чемпионате Европы.

— Как вы оцените свои шансы на участие в матчах чемпионата Европы?

— Мое дело сейчас тренироваться и показывать свои возможности на футбольном поле и во время тренировочных занятий. А решать, кто будет выходить, а кто сидеть на замене, — прерогатива главного тренера.

— Дик Адвокат с вами лично общался на тему ваших перспектив сыграть на Евро?

— Насколько я успел заметить, Дик редко проводит личные беседы. У нас рабочая атмосфера, он принимает во всем активное участие, всегда дает подсказки, но личных бесед у меня с ним не было.

— Вы не рассматриваетесь главным тренером как основной вратарь сборной. Этот фактор не влияет на вашу подготовку к турниру?

— Я не смотрю на то, как распределены роли в команде, и не переживаю по этому поводу. Я стараюсь доказывать свою пригодность игрой и усердием на тренировках. Cчастлив, что сейчас нахожусь в сборной. Мое дело тренироваться, показывать свой класс, а остальное рассудит футбольное поле. Cуществует главный тренер, c нами также работает тренер вратарей Сергей Овчинников. Именно им судить, кто будет играть.

— Какие у вас отношения непосредственно с конкурентами за место в составе —  Игорем Акинфеевым и Вячеславом Малафеевым?

— У нас прекрасные отношения. Очень много общаемся друг с другом, потому что много времени проводим вместе. Тренирует нас Сергей Овчинников, c ним делаем различные интересные упражнения. В целом у нас настрой очень хороший.

— Как оцените сезон, который провел «Динамо»?

— Очень обидно, что мы в концовке немного сбавили, неудачно провели последние матчи. Хотелось попасть в тройку, были также все шансы занять второе место. Единственное радует, что «Динамо» будет участвовать в еврокубках, надеемся там показать всю свою силу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...