Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьера Британии обвинили в коммунизме

Ник Клегг предложил создать льготные условия для учащихся государственных школ при поступлении в университеты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьера правительства Великобритании, либерал-демократа Ника Клегга обвинили в коммунистических настроениях. Причиной послужило его предложение в адрес высших учебных заведений снизить пропускной порог для учащихся государственных школ.

По мнению Клегга, это необходимо для реализации стратегии социальной мобильности, чтобы дать шанс детям из малоимущих семей. Вице-премьер считает, что за недостаточное количество студентов из числа государственных школ нужно штрафовать ответственных лиц.

Эта идея вызвала резкую критику со стороны учителей частных образовательных учреждений, считающих, что в результате их ученики окажутся «за бортом». Преподаватели считают, что предложение Клегга разжигает вражду между государственной и частной системами образования.

«Это старый стиль коммунистов — создание закрытого рынка, чтобы попытаться решить проблему, сперва создав ее», — приводит The Telegraph слова владельца частного колледжа в Оксфорде Тима Хэндса. По его мнению, правительству следовало бы тратить энергию и деньги на улучшение качества образования, а не на соревнование с учениками частных школ. Тим Хэндс добавил, что позиция Клегга является нечестной по отношению к родителям, платящим большие деньги за обучение детей.

Брайан Бинли, депутат-консерватор от фонда комитета по образованию, заявил, что предложение вице-премьера обязать университеты принимать больше детей из государственных школ — нонсенс. По его мнению, внимание должно быть уделено повышению стандартов начального и среднего образования.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир