Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пензе четырех экс-милиционеров снова судят за сексуальное унижение

Разбирательство против оперативников началось заново, потому что судья пошел на повышение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ленинском районном суде Пензы заново начался судебный процесс против четверых бывших сотрудников Оперативно-розыскной части № 2 УВД области, которые обвиняются в пытках задержанных, в том числе сексуальном унижении.

Об этом «Известиям» сообщили в правозащитной ассоциации «Агора».

Прежний судья по делу Владимир Симонов ушел на повышение в Пензенский областной суд. Дело принял Олег Липатов. Ему предстоит изучить все материалы и снова допросить всех свидетелей: по правилам уголовного процесса, в случае замены судьи разбирательство начинается заново. Следующее заседание состоится 28 мая.

По версии следствия, 23 августа 2009 года оперативники Алексей Крыскин, Рустам Хабибулин, Роман Архипов и Сергей Стариков пытали задержанного Эдуарда Ильина с использованием сабли, бейсбольной биты и строительной каски. Затем они стянули с него брюки и трусы, один из милиционеров взял резиновую палку, одел на нее презерватив и стал водить дубинкой по ягодицам, угрожая совершить над задержанным акт насилия, снять это на видео и выложить интернет. Таким образом, из Ильина пытались выбить признательные показания по делу о разбойном нападении, утверждает обвинение. Бывшим стражам правопорядка предъявили обвинения по трем эпизодам превышения должностных полномочий с применением насилия.

Отец Ильина заявляет, что, находясь под подпиской о невыезде, подсудимые оказывают на его сына «всяческое психологическое давление», вынуждая отказаться от обвинения. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...