Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Человек с профессией

На чем остановиться – кафедре с «историей» или «сверхновой» специальности?
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«На работу в крупную компанию требуется юрист со знанием логистических процессов», – такие и подобные объявления все чаще и чаще встречаются на сайтах кадровых агентств и работодателей. И если раньше специфичные требования работодателя казались завышенными, то сегодня – уже нет. Рынок просит новые направления подготовки – на стыке профкомпетенций.

Свежие» специальности, принятые в российских вузах в сентябре 2011 года, совмещают несколько дисциплин.

Новые стандарты в первой ступени высшего образования (бакалавриате) предлагают порядка 170 направлений (программ) подготовки специалистов. Все они группируются в блоки в зависимости от принадлежности к основным дисциплинам – «математика», «гуманитарные науки», «культура и искусство», «архитектура и строительство» и другие. Среди них есть те, по которым студентов обучают уже несколько десятилетий, а есть совершенно новые. Например, в блоке «гуманитарные науки», где 30 учебных программ, появились «изящные искусства», «конфликтология», «интеллектуальные системы в гуманитарной сфере».

На основе этих направлений вузы сами разрабатывают и наполняют учебный профиль (специальность). «Правила игры определяет Минобрнауки, – объясняет процедуру утверждения новой специальности Владимир Селегей, заведующий кафедрой компьютерной лингвистики в РГГУ и директор по лингвистическим исследованиям компании ABBYY. – Чтобы открыть новую специальность, сначала нужно получить одобрение методического совета вуза. Если программа признана состоятельной, ее визируют в Минобрнауки».

С сентября 2012 года в Российском государственном гуманитарном университете и Московском физико-техническом институте появится новая специальность – компьютерная лингвистика. Партнером обоих вузов выступает компания ABBYY. «Специфика новой специальности в том, что ее потребности  не могут покрываться специалистами одной компетенции, – рассказывает Владимир Селегей. – Ведь в компьютерной  лингвистике необходимы и те, кто профессионально знает законы языка, и те, кто в совершенстве владеет  методами программирования. В МФТИ мы будем делать упор на компьютерные технологии, а в РГГУ – на лингвистику».

Необходимость в таких специалистах связана с появлением новых технических устройств, важнейшей частью которых являются естественно-языковые интерфейсы (многоязычный информационный поиск, машинный перевод т. д.). Вот почему одной из наиболее актуальных задач российских ИТ-компаний, работающих на мировом рынке языковых технологий, остается поиск квалифицированных кадров в области компьютерной лингвистики. Пока учебные программы в обоих вузах открываются на базе магистратуры. Они рассчитаны на успешных и мотивированных компьютерщиков и лингвистов, которые хотели бы трудиться в области прикладных исследований по проблемам языка. Но уже в 2013 году в обоих вузах откроется бакалавриат. «Наша главная задача сейчас – работа с абитуриентами, - говорит Владимир Селегей. – В России школьники почти ничего не знают о лингвистике в целом и компьютерной лингвистике в частности.  Школьники связывают лингвистику только с владением иностранными языками. А мы должны объяснить им, что приложения для любимых гаджетов тоже создают лингвисты, и при этом они неплохо знают математику и программирование».

Широкий спектр новых технических направлений сейчас представлен в МИСиСе, МФТИ, Бауманке, МГУ и др. «Новые направления, кстати, позволяют получить хорошую стажировку на Западе. Многие ребята считают это немаловажным мотивационным фактором и рассчитывают выиграть хотя бы годовой грант за рубежом или в России», – констатирует Ирина Абакина, директор института развития образования ГУ-ВШЭ. Что касается новых гуманитарных специальностей, сейчас на рынке ощущается переизбыток таких «спецов», педагогов, психологов и даже социологов. «Также идет компания по сокращению некачественного гуманитарного образования в вузах, – добавляет Абакина. – Поэтому к ним стоит относиться осторожнее, ведь риски не трудоустроиться без социальных связей здесь весьма высоки».

Иное дело – технические направления. Так, например, процветает совместная инициатива Академии современного программирования, клуба Computer Science при Санкт-Петербургском отделении Математического института РАН и Школы анализа данных «Яндекса», открыта магистратура на кафедре «Анализ данных» в МФТИ. Кафедра готовит специалистов в области анализа данных и теоретической информатики. Кроме того, в МФТИ «Яндекс» открыл Центр развития ИТ-образования, кафедру алгоритмов и технологий программирования на факультете инноваций и высоких технологий МФТИ и специализацию на кафедре «Интеллектуальный анализ данных». Большинство курсов ведут сотрудники «Яндекса» – вот она, реальная трансляция бизнес-опыта на академической почве. Также российский поисковик в этом году открывает согласованную программу Школы анализа данных и магистратуры механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова. Десять бюджетных мест есть и на отделении прикладной математики и информатики ГУ-ВШЭ в рамках магистерской программы «Математическое моделирование».

Заказчиком новой специальности может выступать как бизнес, так и сам вуз. Логика простая – чем более адекватное образование дает вуз, тем больше шансов провести набор в условиях жесткой конкуренции. НИТУ МИСиС один из первых в стране перешел на двухуровневую систему высшего образования. «Сегодня все большее распространение получают иностранные языки, ни одна солидная компания не возьмет на работу сотрудника без знания хотя бы одного из них», – говорит ректор вуза Дмитрий Ливанов. На кафедре русского и иностранных языков и литературы МИСиСа появились новые востребованные профили – «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур», «Перевод и переводоведение». Вуз не только развивает новые направления подготовки студентов, но и меняет технологию обучения. С 2008 года университет перешел от традиционного деления на факультеты к институтскому подходу, при котором под конкретные задачи создается проектная группа из сотрудников, ранее входивших в состав разных кафедр.

Но каково резюме?

По данным отдела аналитики портала Superjob.ru, пока работодатели склонны больше доверять авторитетному вузу, нежели диплому с новой специальностью, будь то «наноинженер», «конфликтолог» или «дизайнер архитектурной среды».


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...