Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая ветка метро может выйти за «Авиамоторную»

Она должна была связать «Авиамоторную» с районом Некрасовка, рядом с Люберцами, но проект пересматривают
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Линия московского метро, которая должна пройти от района Некрасовка (рядом с Люберецкими полями) до станции «Авиамоторная», может быть продлена в центр.

Об этом 14 мая рассказал «Известиям» глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

— Мы сейчас рассматриваем разные варианты для того, чтобы разгрузить станцию «Авиамоторная», — пояснил Бочкарев. — Однако найти место в центре города как для прокладывания туннелей, так и для строительства  станций очень сложно. Поэтому пока мы ориентируемся на существующий вариант.
Он также добавил, что именно на этой ветке может быть использована новая технология — строительство одного широкого туннеля, где можно проложить две пары путей вместо традиционных двух тоннелей, которые сходятся у станции.
Напомним, что, согласно программе развития метрополитена до 2020 года, планируется строительство 150 км новых линий, 70 новых станций и семи новых электродепо. Еще восемь электродепо будут реконструированы. Уже в следующем году на строительные площадки метро выйдут 35 тыс. рабочих и специалистов, которых из-за дефицита пришлось собирать по всей территории СНГ. Только в 2012 году на развитие Московского метрополитена из московского бюджета выделено более 100 млрд рублей. А вся программа обойдется в 1 трлн рублей.
Комментарии
Прямой эфир